“Дожинки-2015″: мобилизовались — и в тяжелый момент сделали невозможное

30 июня 2015 11:56

В четверг на прошлой неделе на базе Толочинского района прошло выездное заседание Витебского облисполкома. На нем рассмотрен вопрос “О ходе выполнения мероприятий по подготовке объектов г. Толочина и Толочинского района к проведению областного фестиваля-ярмарки тружеников села “Дожинки-2015″.

Руководитель области Николай Николаевич Шерстнев, открывая заседание в Большом зале Дома Советов, остановился на том, что были осмотрены объекты фестиваля-ярмарки и вывод у всех однозначен: намеченные работы выполняются, и выполняются качественно и в срок.

А ведь еще несколько месяцев назад стоял вопрос — нужны или не нужны “Дожинки” в наше экономически сложное время. Зрела даже мысль — сегодня не до праздников.

— Сейчас, — заметил глава области, — скажу твердо: не стоит делать “Дожинки” помпезными, но решение проводить их правильное. Это хорошая возможность для развития региона. Ну а что касается напряжения, мы всю жизнь без него не обходимся. Так уж традиционно сложилось, что наш белорусский народ в тяжелую минуту может мобилизоваться и сделать то, что казалось бы, на бытовом уровне и невозможно. Пример сегодняшнего Толочина это подтверждает. Причем нет никакого аврала. Теперь видим, что мы на правильном пути — по срокам графики ввода выдерживаются, а по некоторым объектам идем с опережением времени. Можно подтянуть до нормального уровня, время есть, дворовые территории. Все, что делается, делается для жителей Толочина, района, молодежи, детей, делается на годы вперед. И сквер, и Аллея передовиков, улицы и тротуары, дома и т. д. Все это будет служить людям…

Как заметил в своем выступлении председатель областного штаба по подготовке и проведению “Дожинок-2015″ Александр Егорович Атясов, когда в прошлом году обсуждали данное мероприятие по г. Толочину, думалось лишь сделать по минимуму и подвести итоги работы сельчан области. Но когда начали заниматься проектами, документацией, вышли на то, что видим теперь в действительности. Кое-что сумели собрать из средств и, если суммировать все источники района, области и республики, имеем 175 млрд. рублей. В работе в настоящее время 90 объектов…

А. Е. Атясов подробно остановился на ходе работ и их финансировании по объектам здравоохранения, образования, культуры и спорта, ремонте инженерных сетей по четырем центральным улицам города, объектов жилфонда, предполагаемом устройстве подсветки зданий, выходящих на центральные улицы и с массовой посещаемостью их, на подходах в приведении в порядок и создании условий для их востребованности по имеющимся и другим возможным услугам, которые отсутствуют в Толочине, помещений райбыткомбината. В них, действительно, как заметил председатель облисполкома Н. Н. Шерстнев, необходимо вдохнуть новую жизнь.

Что касается дворовых территорий, то одним из пунктов решения облисполкома стала разработка плана мероприятий, включающих обустройство дворов, примыкающих к многоэтажным домам, и выполнение этой работы за счет спонсорских средств. Предусматривается направить на это имеющиеся бэушные строительные материалы, а за собранные деньги приобрести оборудование для детских игровых площадок, поставить малые архитектурные формы, применить что-то из ландшафтного дизайна.

На отдельные мероприятия по подготовке “Дожинок” решено направить часть средств, заработанных во время проведения областного субботника, а также районных субботников.

Будет проведена выставка современной сельскохозяйственной техники, которая дополнит число других атрибутов ярмарки-фестиваля тружеников села.

Город, как подвел итог Николай Николаевич Шерстнев, будет подготовлен вовремя, это не вызывает сомнения. Надо своевременно для этого завершить и все важнейшие работы на селе, включая уборку урожая, закладку нового, подготовку к зиме отрасли животноводства.

Производство, социальные вопросы неотделимы. На них замыкаются важнейшие вопросы развития региона, а значит, и интересы  конкретного человека. В связи с этим на областные “Дожинки” возложена данная важная миссия — по всем направлениям комплексных мероприятий выполнить запланированный объем работ, а в процессе действий обратить внимание и на те из них, которые подсказывает сама жизнь, ситуация.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram