Александр Тимашков продолжил семейную династию

28 июля 2015 14:20

Профессия работника органов и подразделений по ЧС требует от каждого сотрудника мужества и стойкости, смелости и находчивости, готовности в любую минуту прийти на помощь людям, попавшим в беду. Такими качествами обладает начальник пожарного аварийно-спасательного поста №12 в городском поселке Коханово прапорщик внутренней службы Александр Валерьевич Тимашков, где нес службу и его отец. Он несет службу с 2000 года. Заслужил доверие у населения, избран депутатом Кохановского сельского Совета.

Александр закончил Оршанский железнодорожный техникум, по распределению был направлен на Барановичское железнодорожное отделение. Приступить к своим обязанностям не успел, был призван в армию. После службы по совету отца пошел работать в местную часть пожарным. И вот в рядах МЧС уже 15 лет, последние два года — начальником ПАСП №12.

Сегодняшний коллектив поста молодой и сплоченный. Многие сюда даже приезжают из Толочина.

— Часты ли выезды сейчас на чрезвычайные происшествия?

— Весной во время палов травы было очень много, когда ни одна из 4 машин не отдыхала. Доходило до 40 выездов на тушение сухой растительности в месяц. Когда выездов нет, занимаемся ремонтом техники.

— Вы в МЧС 15 лет. И что памятно наиболее в вашей непростой службе?

— Остается в памяти многое, практически все. До сих пор стоит перед глазами пожар в квартире в микрорайоне Коханово. На смене из бойцов оказался я один. Горит первый этаж, люди мечутся, просят о помощи. Вот подбежала женщина и обратила внимание, что на пятом этаже в их квартире дома остался один сын-дошкольник. На балконе четвертого этажа упала в обморок женщина. Растерялся, не могу понять, что делать. Но вовремя сориентировался, помог проходящий мимо сослуживец, у него как раз был выходной. Открыли окна в подъезде, поднялись к ребенку, вынесли и привели в сознание женщину, подставили лестницу — и помогли старикам. Все закончилось благополучно, никто не пострадал.

— Что входит в обязанности начальника поста?

— Многие, кто не знает специфики службы пожарных, часто говорят, мол, какие там трудности — сиди и жди тревожного звонка. Совсем это не так. Постоянно проходят теоретические и практические занятия, немало административной работы, занимаюсь профилактикой. Являюсь внештатным инспектором — проверяю, как соблюдаются правила пожарной безопасности, участвую в сельских сходах, провожу приемы граждан. На особом контроле — многодетные семьи. Из-за нехватки личного состава хожу в качестве старшего смены, выезжаю на ликвидацию пожаров наравне с остальными бойцами.

Для Александра Валерьевича непростая служба не видится какой-то особенной. Но когда случается где-то беда, спасатели первыми приходят на помощь. А если потребуется, то рискуют и жизнью. Не думают об этом, не говорят. Это ведь работа, пусть и сопряженная с риском.

Беседовала Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram