Труженики села: на таких, как Вячеслав Носачевский, и держится земля

28 июля 2015 15:41

С Вячеславом Носачевским встречались два года назад, когда он еще работал в “Звездном-Агро”. Привлек тогда этот механизатор своей эрудицией, кругозором. Подумалось даже: будет на селе трудиться такая молодежь — будет с достатком село, а значит, и все мы.

Сейчас Вячеслав перешел в пригородное хозяйство — УП “Племзавод “Реконструктор”. Встречаемся чаще, и еще более убеждаешься, что с такими рядовыми нашего села можно решать самые сложные вопросы, так называемые прорывные. Он не летун по натуре. Пришел в другое предприятие ради семьи, детишек. Старшая дочь Илона, ей 11 лет, и сын Виталий, ему 7 лет, определены в гимназию. Они любознательны и хочется для них дать все необходимое. Решен и жилищный вопрос. Дом вполне устраивает. А когда то, что задумали с супругой, осуществится, будут во всем здесь красота и уют. Еще года не прошло, как его получили, но навели вокруг порядок, распахали землю, поправили хозпостройки. В ближайших планах сделать ограждение двора.

Но самое большое удовлетворение для Вячеслава, что и коллектив, в который он влился, и труд ему по душе. Он получил в свое распоряжение новый мощный “Беларус-3522″, восстановил посевные агрегаты АПП-6 и АКПД-6Р. В эту весну основная нагрузка и легла на его технику.

Всякое, конечно, случалось. Но механизатор не подвел. Прежде всего оперативно выполнялись ремонты, производился техуход. Не позволял себе отступать в мелочах по качеству производимых работ. Сегодня поэтому приятно говорить о зримых результатах. Радуют площади под кукурузой, яровыми зерновыми и другими культурами. А главное, что Вячеслав Анатольевич успел за это непродолжительное время собрать под мощь своего трактора весь комплекс агрегатов и запустить их в работу. Где-то на свалке в районе отыскал диски БДМ, тоже восстановил их и теперь, когда выдается свободный день-другой, работает на распашке закустаренных, сложных участков земли.

— Вот сейчас я, — с улыбкой говорит Вячеслав, — по себе занятие нашел. Трактор, когда есть полный под него набор оборудования, свое будет отрабатывать…

Как механизатор, работник он в постоянном поиске. Важно, что вносит предложение, вместе с руководителем, специалистами его рассматривает, а затем и осуществляет.

Безусловно, поинтересовались мы и истоками интереса к сельскому труду, технике. Они берут свое начало от отца, механизатора. С 13 лет Вячеслав попробовал крестьянский хлеб. В каникулы в родной деревне Волковичи помогал старшим на зерносушилке, был помощником на комбайне. Усаживался за рычаги ДТ-75 и выполнял работу, заменяя отца.

После окончания школы закончил курсы механизаторов при сельхозтехнике и с тех пор, с 16 лет, трудится. В этом возрасте еще не мог самостоятельно повести технику. Некоторое время, пройдя обучение, работал в Минске каменщиком и монтажником-высотником. Отсюда еще одно увлечение — строительством. Прожив, будучи женатым, восемь лет в столице, решил вернуться домой. И здесь, в сельском труде, не потерялся. Спокойный, выдержанный, он всей своей статью отвечает натуре сельского труженика.

Он молод, но в свои 33 года многое умеет и многое уже сделал, чтобы земля приносила отдачу. Собственно, на таких, как Вячеслав Носачевский, она и держится.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Хвала рукам, что пахнут хлебом

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram