Комбайнер Сергей Мазок — один из лидеров жатвы в области

19 августа 2015 13:00

Не люблю высокопарных фраз, но поле жатвы, где вовсю идет уборка урожая, сродни полю битвы. Иное сравнение и не приходит в голову. Обстановка меняется не то что ежедневно, а ежечасно. Кажется, недавно мы с волнением ожидали появления первого тысячника в районе, а спустя неделю их уже 22.

Утром 17 августа с радостью мы узнали, что лучший комбайнер консервного завода Сергей Мазок намолотил 1781 тонну зерна, а это высший результат в области. Но уже на утро следующего дня стало известно, что лидером жатвы в области стал оршанец, а Сергей идет вторым. И разница то всего-навсего в 9 тонн!

Обширное поле консервного завода за Коханово впечатлило и корреспондента газеты «Беларускі час» Любовь Трапезникову. Здесь работали все 14 экипажей комбайнов. Стройными рядами стояли автомобили, ожидая загрузки зерна. Наготове и передвижная ремонтная мастерская. Ожидая окончания обеда, директор завода Анатолий Анюховский сообщил, что тысячниками стали почти все экипажи — 12. И лишь досадные мелочи, без которых не обходится ни одна жатва, помешала «боевому» отряду достигнуть 100-процентного успеха в преодолении тысячного рубежа.

Правда, сложилось впечатление, что Анатолий Васильевич несколько лукавил, называя восемь экипажей отстающими тысячниками, именно такая гордость звучала в его голосе за своих работников. Все они занесены на Доску почета в районной газете. У троих первых героев-тысячников — Сергея Мазка, Александра Ильина и Владимира Ершова есть реальные шансы достичь двухтысячного рубежа.

На день приезда в поле, 18 августа, около 77 процентов площадей было уже убрано, урожайность в этот день достигла рекордной для района отметки — 72,2 центнера с гектара. Намолочено 19085 тонн против 15637 в прошлом году.

— Засуха была жесточайшая, еще  два-три дня  и  зерновые засохли бы. Но помог Господь, пошли дожди — и результат налицо. Мы — базовое предприятие Национальной академии наук, работаем при строжайшем соблюдении технологических требований. В полном объеме под культуру внесены удобрения, соблюдены технологии по химпрополке, хорошие семена… И, конечно же, вложен огромный труд, — поделился руководитель предприятия.

Поздравили героев жатвы и вручили им подарки председатель райкома профсоюза работников АПК Татьяна Пильщикова и главный технический инспектор труда Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Светлана Кутузова. Не обойдены они были вниманием администрацией и профкомом завода — новые тысячники, а также лучшие водители премированы.

Как руководителем, так и  представителями профсоюзных организаций были высказаны пожелания добиться лучшего результата в области. Будем болеть за наших!

Мария ХМЕЛЮК.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram