Ремонт будет доведен до конца

19 августа 2015 16:59

В этом в ходе прямой линии в минувшую субботу заверил председатель Толочинского райисполкома Сергей Валерьевич Егоров. К слову, она, как и ожидалось, вызвала у жителей района повышенный интерес. Масштабные работы, развернувшиеся на его территории, встряхнули людей. Все почувствовали — подул свежий ветерок перемен. Меньше стало общих фраз, ссылок на обстоятельства. Больше — делового стиля в решении ряда проблем.

Конечно же, в одночасье их все не решишь. Да люди этого и не ждут, просят только одно: обещаете — делайте.  Большая часть обращений в этой связи касалась организации текущего ремонта многоквартирных домов Толочина.

— Как же так, — недоумевали жители, проживающие в домах №№33, 35, 39 по улице Тракторной, №№ 96, 98, 27 по улице Энгельса, №37А по улице Дзержинского, №1 по Текстильному переулку, №3 по улице Минской, — материалы работники ЖКХ  завезли, кое-где даже приступили к ремонту. А затем, не окончив его, работы свернули. Говорят, денег нет, к вам мы больше не вернемся.

— Пустые слухи, — терпеливо разъяснял Сергей Валерьевич каждому. — Если мы начали текущий ремонт, обязательно закончим его. Средства и необходимые ресурсы на это есть. Но жизнь есть жизнь, задержки случаются. Руководство района сделает все возможное, чтобы управиться в сроки.

Из деревни Ромашково раздался звонок, люди просят оборудовать для пассажиров рейсового автобуса крытый остановочный пункт.

— На бордюрах с детьми под открытым небом сидим, — пояснили они. — А каково в непогоду? Не нужна нам новая остановка. Достаточно будет подобрать что-то из тех, что сейчас демонтируются в городе.

— А мне в деревне без связи как без рук, — обратился к председателю райисполкома ее старейшина Гомбалевский Николай Филиппович, — ни один вопрос толком решить не могу, телефон который месяц “глючит”. Связисты говорят, что 200 метров кабеля надо менять. Хотелось бы, чтобы не говорили, а сделали.

— Плачу за воду по 300 тысяч рублей каждый месяц, — со слезами в голосе жаловалась пожилая женщина из Толочина, проживающая по переулку Космонавтов. Что же это за тарифы сегодня такие? Разве я могу расходовать столько воды? Пусть ЖКХ объяснит, за что они с меня такие деньги берут. Сама я от них ответа никак не могу  добиться.

Обсуждение прозвучавших проблем руководителем района и его помощниками продолжалось и  в перерывах между звонками. Многие из них хорошо им были знакомы и не требовали большого времени для разрешения. Немедленно следовали распоряжения руководителям предприятий и организаций, устанавливались сроки исполнения и докладов. Решение нескольких отдельных вопросов, поступивших от граждан, а это порядок приватизации жилья педагогами, проживающими в сельской местности, доплат дояркам за выполнение плана, требовавших изучения, председатель райисполкома взял на себя.

Так уж сложились обстоятельства, что завершал  прямую линию  председатель районного Совета депутатов Георгий Георгиевич Мурашко, тоже хорошо знающий район и его болевые точки. Только в одночасье их излечить невозможно.  К примеру, в районной больнице пока нет невропатолога и окулиста. Что поделаешь, текучесть кадров. Но это не значит, что меры по ее укомплектованию специалистами не принимаются. Только ведь жилье для новых врачей в течение нескольких дней не построишь…

Прямая линия высветила и другую проблему. Нельзя в городе одни задачи решать, а другие по их следам создавать. Шаршун Людмила Петровна, проживающая по улице Ленина, разбила под своими окнами клумбу, чтобы украсить к “Дожинкам” улицу. Строители ремонтировали дорогу и засыпали ее хламом.

— Подобное равнодушие к чужому труду, —  говорила женщина, — глубоко ранит душу. Но я готова все снова восстановить. Только бы кто-то вывез с глаз долой эту гору грязи.

— Лично приеду и посмотрю, что там творится, — пообещал Георгий Георгиевич. — Конечно же, такие вещи упускать нельзя. Тем более, когда к украшению города активно подключаются его жители.

Михаил КОРОЛЕВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год мира и созидания

К 590-летию Толочина

Партизаны Толочинщины

Я военным быть хочу

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram