Реорганизация в Толочине газового хозяйства на потребителях не отразится

4 сентября 2015 16:21

В этом году свой профессиональный праздник, 6 сентября, толочинские газовики встречают в период реорганизации. С 1 сентября предприятие уже живет с названием “Толочинский район газоснабжения производственного управления “Оршагаз”.

— Функции наши при этом существенно не изменились, — говорит начальник газового хозяйства района Сергей Антонович Кацкель, — всего лишь немного сместились приоритеты в деятельности. Акцент будем делать на эксплуатацию и обслуживание газопроводов и сооружений на них, а вот строительные работы из перечня наших услуг исключаются. Правда, взятые на себя обязательства по заключенным ранее договорам мы исполним и все доведем до конца. Но в любом случае, как бы ни называлась наша организация, потребители не пострадают и не ощутят каких-либо неудобств.

На сегодняшний день абонентами толочинских газовиков являются все жители района, а также 65 предприятий. Из них в 5939 домах и квартирах используют природный газ. В скором времени к ним добавятся еще 15 человек, проживающих по улице Володарского в Толочине. В этом году здесь построен газопровод.

— Это, к слову, дало возможность заиметь у себя природный газ и трем коммунально-бытовым потребителям — районной организации БООР и двум индивидуальным предпринимателям, — замечает Сергей Кацкель. — А в перспективе мы сможем подключить к нему и новое здание библиотечной системы, что даст значительную экономию средств на отопление.

Чтобы газ в наши дома и квартиры поступал бесперебойно, не произошло нештатных ситуаций, необходимо постоянно уделять внимание состоянию газопроводов и сооружений на них. Проверка на утечку, техническое обслуживание — работа, может, и незаметная простому обывателю, но тем не менее важная и требующая от специалистов квалифицированных знаний, умений и серьезного отношения. Более пятнадцати лет успешно справляются с этой задачей опытные слесари-обходчики Владимир Алексеевич Кудин и Геннадий Петрович Бирюков.

— Они относятся к числу тех работников, кому смело можно доверить любое дело и не бояться за результат, — добавляет руководитель толочинских газовиков.

Несмотря на строительство новых газопроводов и перевод потребителей на природный газ, абонентов сжиженного, особенно в сельской местности, по-прежнему немало — в районе их насчитывается 7391. И если, чтобы зажечь плиту от природного газа, достаточно просто открыть вентиль, то пользователям газа в баллонах не обойтись без периодической их замены. Неоднократно обращались к нам в редакцию жители района со словами благодарности в адрес выполняющих доставку и установку газовых баллонов Игоря Григорьевича Коховича и Дмитрия Анатольевича Борисовца. Оба закрывают этот участок уже без малого десять лет и делают это так, чтобы люди остались довольны и самой выполненной работой, и культурой обслуживания.

В череде трудовых будней не забывают газовики и о делах, сплачивающих коллектив, — участвуют в конкурсах художественной самодеятельности, других отраслевых мероприятиях.

Большое внимание уделяют здесь и благоустройству своей территории, постоянно ведут работы в этом направлении. Как результат, радующие глаз при въезде в город своей красотой и ухоженностью и само административное здание, и яркие цветники. В этом году старания толочинцев получили заслуженную оценку и в области — им присуждено первое место по благоустройству среди предприятий газовых хозяйств Витебщины.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram