Недобросовестные водители в Толочине затрудняют работу экстренных и коммунальных служб

22 октября 2015 11:19

В текущем году в Толочине произошли значительные улучшения во всех сферах жизнедеятельности. Заметны положительные изменения и в организации безопасности дорожного движения. Это и новое асфальтное покрытие улиц, качественная дорожная разметка, введение в действие светофорных объектов, оборудование новых автостоянок. Но, к сожалению, в то же время нарушения водителями Правил дорожного движения продолжаются.

Беспокойство вызывает остановка и стоянка транспортных средств в зоне действия запрещающих знаков. Особо остро стоит этот вопрос по улице Островского возле центральной районной больницы. Нередко размещение здесь автомобилей вне стоянки затрудняет работу экстренных и коммунальных служб, наносит вред окружающей среде, причиняет неудобства людям, находящимся на лечении, другим участникам движения.

Ответственность за нарушения правил остановки и стоянки транспортного средства предусматривается статьей 18.22. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Согласно части 1 указанной статьи остановка или стоянка транспортного средства с нарушением Правил дорожного движения влекут предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины. Указанные действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов, наказываются штрафом в размере двух базовых величин.

Нарушение правил остановки или стоянки водителями грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа с нарушением правил дорожного движения определяется в части 3 статьи и влечет наложение штрафа в размере пяти базовых величин. Повторность таких действий в течение одного года наказывается наложением штрафа в размере десяти базовых величин.

Отдельными частями выделены нарушения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи. Установленные данным способом нарушения правил остановки или стоянки водителями грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины, прицепа влекут наложение штрафа в размере трех базовых величин, в иных случаях — одной базовой величины.

За 9 месяцев 2015 года сотрудниками ГАИ Толочинского РОВД к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства привлечено 38 водителей, наложено и взыскано штрафов в сумме 5 миллионов 200 тысяч рублей. В период с 12 по 19 октября за подобные нарушения по улице Островского к ответственности привлечено 14 человек.

Предупреждаем водителей транспортных средств об ответственности и призываем соблюдать Правила дорожного движения.

Сергей ДЕНИСЕВИЧ,
заместитель начальника Толочинского РОВД.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Недобросовестные водители в Толочине затрудняют работу экстренных и коммунальных служб, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий на “ Недобросовестные водители в Толочине затрудняют работу экстренных и коммунальных служб ”

  1. Плешко Борис , 22 октября 2015 , 15:45

    Стараюсь никогда не нарушать,но там просто все стоянки забиты машинами.
    Иногда даже под знаками стать негде.
    Так что проблемма не всегда в водителях.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +4 (from 4 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей