Экономьте время, погашая кредиты без очереди с помощью платежных карточек

27 октября 2015 14:54

Раньше каждый месяц нам приходилось заниматься не слишком увлекательным делом — выстаивать длинную очередь в отделении банка, чтобы оплатить коммунальные услуги. Сейчас через интернет мы можем проводить любые платежи в считанные минуты, не выходя из дома. Закончились деньги на телефоне? Можем сразу же пополнить счет. В результате удается экономить массу времени.

Население нашей республики все активнее вовлекается в систему безналичных расчетов. Выгоды для государства очевидны — снижаются затраты на выпуск денежных купюр и исчезает благодатная почва для развития теневой экономики.

— Немалую пользу приносят безналичные расчеты и физическим лицам, — замечает заместитель директора ЦБУ №219 ОАО «АСБ Беларусбанк» Олег Крупич. — Люди могут таким образом быстро купить билет на поезд, заплатить за услуги ЖКХ, операторов связи, погасить кредиты. К сожалению, некоторые порой то ли забывают об имеющихся возможностях, то ли просто побаиваются осваивать новые технологии, предпочитая по старинке рассчитаться в кассе финансового учреждения. К примеру, более половины наших кредитополучателей осуществляют платежи по кредитам в кассах банка. А ведь эти операции, равно как и другие, можно совершать в удобное для клиента время суток и в любом месте — дома, в транспорте, на отдыхе за границей — посредством интернет- либо М-банкинга.

Кто-то возразит, что использовать подобные сервисы невозможно, если нет под рукой компьютера или мобильного телефона.

— В таком случае клиенты могут провести оплату в инфокиосках, причем любыми платежными картами, эмитированными всеми банками нашей страны, — поясняет Олег Николаевич. — Комиссионный сбор за эти операции не взимается. Хочу сделать акцент на то, что у Беларусбанка очень широкая сеть инфокиосков, в которых можно осуществлять платежи как наличными денежными средствами, так и безналичным путем. На сегодняшний день в Толочинском районе их функционирует 8, в том числе 2 — с функцией приема наличных денег.

Почему же люди, несмотря на открывшиеся возможности, все равно идут платить за кредит в кассу? Конечно, консультанты Беларусбанка не могли не поинтересоваться этим, беседуя с клиентами. Выяснилось, что многие плательщики стоят в очереди только для того, чтобы получить квитанцию для льготирования подоходного налога по месту работы.

— Хочу заметить, что согласно пункту 2 статьи 166 Налогового кодекса Республики Беларусь имущественный налоговый вычет предоставляется плательщику на основании любых документов, подтверждающих погашение кредитов банков Республики Беларусь, включая проценты по ним, которые должны содержать информацию о фамилии, имени, отчестве плательщика, сумме и дате оплаты, назначении платежа (номере кредитного договора, суммах погашения основного долга по кредиту и процентов по нему), — говорит Олег Крупич. — Данные нормы законодательства соблюдены во всех документах, подтверждающих проведение платежей по кредиту, независимо от того, каким путем они осуществляются.

Кстати, клиентам, у которых дома нет компьютера, Беларусбанк предлагает еще один способ погашения кредита через систему интернет-банкинг. В операционной службе банка в Толочине и в его отделении №219/114 в Коханово организованы мультипользовательские места. Здесь есть возможность пройти обучение по пользованию интернет-банкингом, а также произвести безналичный расчет. Кроме того, работающие в клиентских залах консультанты окажут помощь при совершении платежей и в инфокиоске.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Экономьте время, погашая кредиты без очереди с помощью платежных карточек, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей