В Толочине больше возможностей для профессионального роста, чем в больших городах

26 ноября 2015 14:51

Михаил Николаевич Голубев — представитель недавнего пополнения в рядах врачей Толочинской районной больницы. С августа работает в должности хирурга-стоматолога.

Михаил местный, до 7-го класса учился в СШ № 2, затем поступил в Лужеснянскую гимназию, а после ее окончания, имея хороший аттестат и набрав большое количество баллов на тестировании, – на стоматологический факультет Белорусского государственного медицинского университета в Минске. К тому же в 11-м классе Михаил завоевал диплом третьей степени на республиканской олимпиаде по химии, что дало ему право поступить без экзаменов в любое учебное заведение, в котором среди профильных предметов есть химия.

Студенческая жизнь понравилась сразу, несмотря на трудности с общежитием (получил его только на втором курсе). Успевал и учиться, и заниматься спортом — биатлоном. С 3-го курса началась производственная практика. Проходила она в Минске. Будущему врачу пришлось уже самостоятельно принимать пациентов, работать с людьми, видеть результаты своей работы. После 4-го курса была практика в Толочине, интернатуру проходил в Орше.

Быстро пролетели пять лет, настало время распределения. Благодаря высоким оценкам Михаил шел в начале списка. В этот выпускной год было всего несколько человек из Витебской области и много предложений из крупных городов — Витебска, Орши. Но был и запрос из Толочинской ЦРБ.

— Сожаления о том, что направили сюда, совершенно нет, — говорит Михаил. — В крупный город не стремлюсь. Причина в том, что здесь получаешь больше разносторонней практики, можно попробовать себя в разных направлениях стоматологии — лечении, удалении, протезировании, ортопедии. Учишься думать и принимать решения самостоятельно, хотя, конечно, без помощи опытных врачей не обходишься. В областном же городе продолжительное время находишься под присмотром, занимаешься только одним направлением. Поэтому здесь работа более интересная, не монотонная. К тому же очевидны преимущества бытового характера, не нужно снимать жилье.

Рассказывая о своей работе, Михаил, как человек, искренне любящий избранную профессию, не упустил случая напомнить всем о необходимости регулярного посещения стоматолога:

— Не затягивайте с обращением к специалисту, это поможет предупредить развитие осложнений и значительно упростить лечение. Ведь состояние зубов влияет на здоровье всего организма и на качество жизни человека, красивая улыбка придает уверенности и повышает личную самооценку.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
В Толочине больше возможностей для профессионального роста, чем в больших городах, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив новостей