Благотворительность: главное на свете — это наши дети

30 ноября 2015 15:25

Желать добра друг другу — одна из наших национальных черт. Она спасает нас в трудных жизненных ситуациях, помогает выживать. Белорусский поэт Пимен Панченко сказал об этом так: “Беда и радость ходят рядом вечно, людей спасает только человечность”. А беда всегда приходит неожиданно…

Семье наших земляков из г. п. Коханово выпало тяжелое испытание, болен маленький Денис. Заболевание тяжелое, и упаковка лекарств — это цена жизни. В сборе средств на лечение мальчика приняли участие трудовые коллективы местных предприятий, школа, больница, лицей, детские сады, прихожане церкви. С инициативой проведения благотворительного концерта “Главное на свете — это наши дети” выступил и педколлектив Кохановской детской школы искусств. Он состоялся 20 ноября в Кохановском горпоселковом Доме культуры.

Зал был переполнен: пожилые люди, молодежь, родители с детьми… Мы, взрослые, знаем, как жестоко и разрушительно действуют на человека равнодушие и духовная глухота, и как спасительно человеческое участие.

— Если есть в наших сердцах любовь, то она проявляется в делах милосердия, объединяет нас для добрых дел ради ближних, — с такими словами обратился к зрителям миссионер Толочинского благочиния, настоятель архиерейского подворья Святой Троицы священноинок Иов.

Слова песен, музыкальные пьесы, хореографические композиции наполнили зал теплом и светом добра. “Дарите добро от сердца к сердцу”, “пусть надежда сердца согревает”, “пусть все несчастья победит любовь”, “спешите делать добро”, — такие слова звучали со сцены Дома культуры в течение всего вечера.

Дарили людям радость и искреннее тепло своих сердец образцовый хореографический коллектив “Каханачка” (руководитель Наталья Павловна Юшкевич), юные танцоры, подготовленные педагогом Тамарой Станиславовной Стельмак, солисты-вокалисты Диана Кубарская, Лариса Моисеева, Илона Харитонова (преподаватель София Семеновна Богданова), выпускница Кохановской ДШИ, а ныне студентка университета культуры Светлана Воробьева, ансамбли пианистов, гитаристов и баянистов в составе учащихся и их педагогов Галины Евгеньевны Усовской, Елены Александровны Шаркуновой, Николая Николаевича Воробьева, Олеси Валериевны Короткевич, инструментальная группа народного ансамбля песни и музыки “Александрына” (руководитель Воробьев Н. Н.). Своим мастерством и высокой культурой исполнения покорили сердца кохановских зрителей представители Толочинской ДШИ: ансамбль скрипачей (солист Олег Волчёк, руководитель Наталья Александровна Егорова), Елена Владимировна Ивулина (флейта) и Анастасия Игоревна Рыбакова (концерт-мейстер). С песней и подарком для Дениса вышла на сцену дипломант международного детского конкурса “Радуга над Витебском” Екатерина Самсанович из города Витебска.

Звучали песни, слова благодарности, появлялись слезы на глазах зрителей… Эта теплая, добрая встреча сделала кого-то лучше, и проросли в чьих-то сердцах росточки доброты, сочувствия, человечности. А если человек искренен в своем желании помочь нуждающемуся, участвует в добром деле всей душой, то дела благотворительности всегда принесут пользу.

Галина ХАЦКЕВИЧ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Благотворительность: главное на свете — это наши дети, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram