Белгосстрах: берут, чтобы отдать в трудную минуту

4 декабря 2015 14:52

Жизнь полна случайностей, как приятных, так и нежелательных. Стремясь к достатку и стабильности, мы строим планы, расписываем жизнь на годы вперед, радуемся свершениям и огорчаемся неудачам, а когда грянет гром и случится что-то серьезное, вспоминаем пословицу: знал бы, где упадешь, соломки подстелил бы. Чувство стабильности, уверенности в завтрашнем дне, спокойствия за свою судьбу в большей степени присуще человеку, если он имеет страховой полис.

Ежегодно в первую субботу декабря в Беларуси отмечается День страховых работников. Накануне праздника мы попросили директора Представительства РУСП “Белгосстрах” по Толочинскому району Наталью Геннадьевну Яцук рассказать о достижениях и планах коллектива, тенденциях на рынке страхования.

— Компания постоянно развивает и расширяет список услуг, улучшает качество обслуживания, — с удовлетворением отметила Наталья Геннадьевна. — С каждым годом клиентов становится все больше, растут поступления страховых взносов, увеличивается страховой фонд, хотя не обходится и без конкуренции, ведь в районе работают страховые агенты других компаний.

Этот год порадовал нас многочисленными приятными событиями, высокими темпами роста, положительной динамикой. Наше представительство перевыполнило план и оказалось на втором месте среди 21 представительства Витебской области по объемам поступления страховых взносов. Для сравнения: в прошлом году мы были на шестом месте.

Наша компания заключает договоры более чем по семидесяти видам страхования юридических и физических лиц. В лидерах — добровольное страхование строений и имущества, принадлежащих гражданам, на сегодняшний день заключено 6673 договора. 3300 человек застрахованы от несчастных случаев и заболеваний. Однако сильно упало страхование животных. Во всем районе застраховано всего 160 единиц скота.

— Появились ли в последнее время какие-нибудь новые виды страхования?

— Сейчас популярно вести здоровый образ жизни, уделять внимание сбережению окружающей среды и экономии ресурсов, поэтому многие люди, выбирая средство передвижения, отдают предпочтение велосипедам. С учетом этой тенденции “Белгосстрах”, стремясь идти в ногу со временем, ввел добровольное страхование для поклонников этого вида транспорта. По нему за-страхованы жизнь и здоровье самого велосипедиста, его ответственность в случае ДТП, а также предусмотрена выплата в случае повреждения велосипеда или его хищения. Однако это относится только к новым велосипедам, на которые у владельцев имеются заводские паспорта.

— А сколько в целом вам пришлось выплатить средств по страховым случаям за этот год?

— В этом плане год оказался для нас не самым удачным. Наибольшие выплаты произведены сельхозпредприятиям за погибшие посевы — 2,5 миллиарда рублей. Более 2 миллиардов рублей выплачено населению за 539 страховых случаев (при том, что собрано взносов с физических лиц было 3,3 миллиарда).

— Занимаетесь благотворительностью, оказанием спонсорской помощи?

— Мы тесно сотрудничаем с разными организациями, предприятиями района. По мере возможности оказываем им помощь в приобретении техники, оборудования, проведении ремонта. Оказали спонсорскую помощь при подготовке к празднику тружеников села в размере 100 миллионов рублей. В текущем месяце планируем провести акцию “Белгосстрах — детям” с выделением денежных средств на приобретение компьютерного класса для одной из школ района.

— Расскажите немного подробнее о своем коллективе. Кому из работников удалось достичь наиболее значимых результатов?

— Все наши работники квалифицированные и опытные специалисты, без преувеличения — профессионалы, в противном случае не было бы тех достижений, которыми мы гордимся. В штате 24 сотрудника (5 находятся в отпуске по уходу за ребенком). По итогам года страховой агент Галина Яковлевна Шейко стала лучшим работником представительства, она же занесена на районную Доску почета и по результатам работы за 2014 год.

За последнее время коллектив значительно обновился, пришли молодые работники. Работа по поиску и подготовке кадров ведется постоянно. Каждую неделю наши сотрудники “садятся за парты” и изучают новинки, передовой опыт в своей области. Раз в год проходят профессиональное тестирование перед комиссией из Витебска.

К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ С УЛЫБКОЙ

Недавно коллектив пополнился двумя новыми страховыми работниками, которые уже зарекомендовали себя с положительной стороны. Елена Валерьевна Глевицкая и Марина Николаевна Торчило с приятной улыбкой встречают каждого клиента, говорят с ними тактично, обстоятельно. Ведь коммуникабельность — основная черта страховых работников. И нисколько не жалеют, что пришли в эту профессию совсем из других сфер деятельности. Им нравится живая, интересная работа с людьми, устраивает и заработок.

Елена Валерьевна из Жукнево. Обслуживает один из самых сложных участков — население Оболецкого сельского Совета (крупный и отдаленный от центра). До прихода в “Белгосстрах” сменила много профессий — продавца, повара, весовщика, дезинсектора, но только в этой организации нашла себя.

Марина Николаевна из Толочина. Окончила колледж по специальности экономист. После долгое время находилась в отпуске по уходу за детьми, их у Марины двое — Ангелина и Анастасия. Потому попробовать себя в профессии не приходилось. Работает пока что всего два месяца, обслуживает население Толочина.

— Работа очень интересная, нет ни одного похожего дня, новые люди, новые ситуации, — делится Марина. — Больше всего заключаю договоров страхования строений и имущества. Работаю по свободному графику. Если договорюсь с клиентами, прихожу в выходные дни, по вечерам.

Успехи любого предприятия зависят от профессионализма и трудолюбия его работников. И подтверждением тому — достижения толочинского представительства “Белгосстраха”, ставшие возможными благодаря энтузиазму и любви к своему делу, которые свойственны его сотрудникам.

Юлия КАПРАНОВА.

НА СНИМКЕ: слева направо Е. В. Глевицкая, Н. Г. Яцук, М. Н. Торчило.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram