Святослав Замостьянин: изменения в энергохозяйстве консервного завода происходят очень быстрыми темпами

22 декабря 2015 15:09

Святослав Замостьянин в должности главного энергетика работает на консервном заводе непродолжительное время. Но и за этот короткий период молодой специалист сумел зарекомендовать себя как хороший профессионал и среди своих непосредственных помощников, и в коллективе в целом, и в районе. Поэтому и в районном исполнительном комитете нам рекомендовали обратить внимание на разветвленное энергетическое хозяйство консервного завода, во главе которого стоит Святослав Игоревич.

Обаятельный, общительный, он встретил нас на входе в административное изящное знание предприятия, провел в свой рабочий кабинет, подробно, обстоятельно рассказал о своем направлении работы, которое, когда все идет без сбоев, своим чередом, а значит, как бы и не обращает на себя внимание, именно и обеспечивает стабильную, планомерную деятельность всех структурных подразделений современного, многовекторного предприятия.

За эти три года его работы тоже шло и идет постоянное развитие. На энергетике держатся фрукто- и картофелехранилище, крахмальный цех, цех по производству винной продукции и только что выдавший свою продукцию соковый, сушильное хозяйство по доработке зерна, котельные, их три, машинно-тракторная база и т. д.

В энергетической службе трудятся 18 человек. Работы ведутся объемные, строительные и ремонтные, требуется больше специалистов, но они с поставленными задачами справляются, своевременно вкладываются в доводимые графики. Непросто порой разобраться в хитросплетениях нового, невиданного ранее оборудования при его монтаже, есть свои сложности и при работе с современными материалами. Но, к чести местных энергетиков, справляются и с этим.

Засучив рукава, главный энергетик трудится наравне с другими, не уходит от практической стороны дела. Надежной поддержкой и опорой ему в ответственных мероприятиях инженер-энергетик, его первый заместитель Дмитрий Гриневич, который тоже может работать с микроэлектроникой, электромонтеры Валерий Чириков, имеющий большой практический опыт, идущий в ногу со временем и сейчас, Виктор Команов, Вячеслав Бурый…

— Придя из университета, — говорит Святослав Игоревич, — я не стыдился что-то спрашивать у них, учиться. Понимал, практические навыки так просто не даются. Опыт приобретается различными путями, а стимулом к этому является интерес к работе, своей профессии.

Безусловно, узкопрофильное оборудование устанавливают специализирующиеся на этом фирмы. Но все, что допустимо регламентом и правилами, энергетики консервного завода делают своими руками. Устанавливают фильтрующие прессы, турбонасосы и иное многочисленное оборудование.

Отличительная черта самого Святослава в том, что обязательным считает самому разобраться в новом, ранее неизвестном ему оборудовании, произвести его монтаж, в повторении же вида работ, как правило, из-за нехватки времени не принимает участия, и прежде всего это касается простейших из них, того же монтажа электропроводки в бытовых помещениях и выполнения ремонтных из них.

— Изменения в энергохозяйстве, — продолжает собеседник, — происходят очень быстрыми темпами. На это предприятие после окончания аграрно-технического университета я пришел в 2011 году, потом была служба в армии. Когда через год вернулся сюда, многое уже было не узнать, перемены разительные во всем…

С удовлетворением он отметил, что по производству оборудования и материалов для котельных, зерносушилок многое и на неплохом уровне делается белорусскими предприятиями. Некоторые и вовсе не уступают своим аналогам известных зарубежных фирм.

Из последних объектов, построенных с участием их службы, можно назвать современный зерносушильный комплекс вместе с зерноочистительными машинами, вторую очередь картофелехранилища, модернизацию фруктохранилища, соковый цех.

Поддерживается стабильная работа энергохозяйства одного из старейших в стране крахмальных заводов. Своим долголетием оно обязано качественному уходу и обслуживанию специалистов. Большой объем работы выполняется здесь ежегодно по программе внедрения энергоэффективного оборудования, использования освещения территорий цехов и хранилищ на светодиодах, автоматики. В результате в разы возросла экономия средств, и непрерывно идет поиск путей совершенствования этой работы.

Наибольшее потребление электроэнергии приходится на картофелехранилище и крахмальный завод. Не случайно они попали в эпицентр внимания и руководства предприятия и энергетиков. Есть задумка попробовать применить на небольших объектах солнечные коллекторы и тепловые насосы.

Ну а пока на предприятии вводится автоматическая система учебы и контроля электроэнергии.

С детства Святослава манили техника, машины, и в них он тоже знает толк. Но пойти на энергетический факультет БАТУ дал совет отец. Так вот, закончив 9 классов Высокогородецкой базовой школы и математический класс средней школы №3 г. Толочина, и осуществил сельский паренек из Высокого Городца свою мечту.

Не каждому оказывается честь в молодые годы руководить таким технически сложным хозяйством. Но у Святослава Замостьянина это здорово получается, и оказанное ему руководством и коллективом огромного предприятия доверие он оправдывает сполна.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Святослав Замостьянин: изменения в энергохозяйстве консервного завода происходят очень быстрыми темпами, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram