Год молодежи: подвести итоги, построить планы

29 декабря 2015 13:13

Подходит к концу 2015 год, объявленный в республике Годом молодежи. Каким он оказался для молодых жителей Толочинщины, чем был примечателен, чего они достигли и какие планы строят на следующий год?

Дать ответ на этот вопрос мы попросили представителей различных возрастных групп, от учащихся нескольких классов СШ №1 до работающих молодых людей.

Специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Гришман:

— Год молодежи был насыщен различными интересными мероприятиями. Вокальные таланты собрал районный отборочный тур конкурса молодых исполнителей патриотической песни. На базе Кохановского государственного лицея сельскохозяйственного производства прошла ставшая традиционной военно-патриотическая игра “К службе воинской готов!”. Думаю, никого не оставили равнодушным акции “Бессмертный батальон” и “Мирное небо”, посвященные 70-летию Великой Победы. Любители активного отдыха и спорта принимали участие в районном туристическом слете, областном турслете, районной спортландии “Мама, папа, я — спортивная семья”, областной спартакиаде среди подростков, состоящих на учете в ИДН, КДН, слете юных инспекторов движения и многих других мероприятиях.

Большое внимание уделялось молодежи, работающей в агропромышленном комплексе. В целях активизации участия молодежи в важных сельскохозяйственных кампаниях поощрялись участники посевной, уборки урожая зерновых, заготовки кормов, проводились награждения молодых механизаторов, уборочных экипажей, водителей, достигших лучших результатов. На праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по результатам конкурса названы лучшие по профессии среди главных молодых специалистов АПК.

Безусловно, в следующем году появятся новые мероприятия, останутся и традиционные. Приглашаем принимать в них самое активное участие.

Первый секретарь районной организации ОО “БРСМ” Екатерина Киба:

— Уходящий год был не только Годом молодежи, но и годом празднования 70-летия Великой Победы, состоялись выборы Президента Республики Беларусь, в нашем районе прошел областной фестиваль тружеников села “Дожинки-2015″, город кардинально преобразился в лучшую сторону. Наша организация не осталась в стороне ни от одного из вышеперечисленных событий.

В этом году как никогда ранее набрало обороты волонтерское движение БРСМ “Доброе сердце”. Волонтерские отряды оказывали помощь ветеранам, пожилым людям, воспитанникам коррекционного центра и социального приюта, семьям с тяжелым материальным положением, наводили порядок в местах отдыха, на автомобильных стоянках, высаживали деревья и устанавливали скворечники. В летний период мы трудоустроили большое количество молодежи, активизировали деятельность в интернете, заключили договора с индивидуальными предпринимателями на предоставление скидок для членов ОО “БРСМ”. Провели ряд акций и конкурсов, направленных на формирование здорового образа жизни, профилактику вредных привычек, наркомании и ВИЧ-инфекции, и немалое количество патриотических акций. Расширили сотрудничество с РОЧС, РОВД, ЦРБ, РайЦГЭ, военкоматом, ОСВОДом.

Что касается досуга молодежи, то, откровенно говоря, использовали не весь свой потенциал. До октября на реконструкции находились здания Центра культуры и Центра детей и молодежи, что препятствовало проведению культурно-массовых мероприятий. Но, несмотря на это, при поддержке председателя райисполкома Сергея Валерьевича Егорова мы организовали и провели фестиваль красок холи “Цветное настроение”. Финальной “точкой” в уходящем году стал недавний конкурс среди ди-джеев “Ди-джей STAR-2015″, в ходе которого мы не только выбрали лучшего ди-джея района, но и подвели итоги года, наградили лучших активистов и волонтеров.

В следующем году планируем наращивать и приумножать потенциал нашей организации.

Марина Островская, 11 класс:

— Для меня Год молодежи прошел весьма энергично, оказался богатым на события. Была создана Молодежная палата при районном Совете депутатов, меня избрали ее председателем. С единомышленниками создала экологический отряд “Эко-бум”. Участвовала в различных акциях и мероприятиях от БРСМ.

Запоминающейся стала поездка в Витебск на День молодежи во время проведения “Славянского базара”. Все-таки 2015 не зря был Годом молодежи, он помог желающим раскрыть свой потенциал. Все больше моих сверстников становятся инициаторами различных мероприятий, выдвигают свои идеи и инициативы. В следующем году меня ожидает поступление, сдача ЦТ. Усиленно готовлюсь, хочу поступить в педагогический университет на филологический факультет.

Николай Груздов, 10 класс:

— Год прошел великолепно. Среди запоминающихся моментов — фестиваль красок, работа в студотряде. Знаковым для меня событием стала победа в битве ди-джеев, удалось обойти очень сильных соперников. Причем участвовал в этом первый раз. В планах на следующий год — активно принимать участие в различных акциях и мероприятиях.

Ольга Журавлева, 9 класс:

— В этом году я вступила в ряды БРСМ. В следующем году хочу присоединиться к волонтерскому отряду.

Лидия Котович, 9 класс:

— Год был интересным и насыщенным. Вступила в ряды БРСМ, волонтерский отряд по оказанию помощи пожилым людям, участвовала в выставке “Молодежь за чистоту городов и сел” на областном фестивале тружеников села “Дожинки-2015″. Появилось много новых друзей, знакомых.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей