“Белагропромбанк”: работают в одной связке с сельским хозяйством (+фото)

2 января 2016 13:45

Это здание по улице Дзержинского в Толочине привычно называют “Агропромбанк”, хотя уже два года как он стал  расчетно-кассовым центром (РКЦ) №25  филиала ОАО “Белагропромбанк” — Витебское областное управление.

В центре продолжают трудиться те, кто работал в банке периода СССР. Это  нынешний начальник РКЦ Ирина Устинович, ее заместитель Елена Лычковская, сотрудники Татьяна Лукомская, Светлана Локтева,  Светлана Крупенькова, Ольга Савенок.  Большой опыт работы они перенесли в новую банковскую структуру — Белагропромбанк, созданный двадцать четыре года назад в новой стране, независимой Республике Беларусь.

Несмотря на изменения роль банка осталась по-прежнему наиболее значимой — он является ключевым партнером агропромышленного комплекса страны. В числе постоянных   задач банка — своевременное и бесперебойное кредитование сезонных мероприятий в сельском хозяйстве. Основная часть клиентов РКЦ — это  организации и предприятия, структурно входящие в агропромышленный комплекс. Они остаются  верными своему банку и находят в нем понимание и финансовую поддержку в преодолении трудностей.

Однако, как заметила заместитель директора центра Елена Лычковская, деятельность центра этим не ограничивается. На сегодняшний день его роль многофункциональна, он доказал свою конкурентоспособность и на рынке услуг физическим лицам. Перечень их впечатляет — от приема коммунальных платежей до выдачи кредитов. Не раз приходилось отмечать слаженность и оперативность в обслуживании клиентов. В очереди долго стоять не приходится. Приятно ощущать внимательное и культурное к себе отношение.

Наряду с  Инной Дубровской, Анной Верховиной, Галиной Масько, Светланой Кревчик, Светланой Казакевич, программистами Александром Ерошкиным и Андреем Альховиком, юристом Элиной Караваевой, чей стаж в агропромбанковской системе  составляет уже два и более десятка лет, успешно трудится и молодежь, перенимая опыт у своих коллег. Специалисты операционно-кассовой работы отдела розничных услуг Светлана Крапопова и Евгения Гоголева принимают платежи от населения. От них требуется особый подход к людям и внимательность, терпеливость. Этими качествами девчата обладают в полной мере.

Начальника отдела Татьяну Атрощенко и ее коллег Марию Тетеревенок, Екатерину Моисееву хорошо знают не только взрослые, но и маленькие клиенты, на которых родители открыли счета по акции “Расти большой!”. Сотрудники отдела розничных услуг частые гости и в школах, где проводят уроки финансовой грамотности.

Высоким профессионализмом в работе отличаются сотрудницы отдела активных банковских операций Наталья Лапцевич,  Елена Кульвицкая, Ирина Пономаренко. Умело руководит отделом опытный работник Светлана Кревчик. Одной из активных банковских операций является кредитование юридических лиц. Среди них много неплатежеспособных предприятий сельского хозяйства. Приходится изыскивать пути решения многих проблем, связанных с финансированием, погашением долга…

Путь в клиентуру банка начинается с сектора клиентского менеджмента, которым руководит молодой, но хорошо зарекомендовавший себя специалист Наталья Полянина. Его по праву можно назвать молодежным. Открывают счета, заключают договора с юридическими лицами, совершают валютно-обменные операции Елена Литвякова и Любовь Юхневич. С банковскими операциями успешно справляются Ольга Миронова и Людмила Дрожжа. Незаменимым помощником для женского контингента центра является специалист по обеспечению деятельности банка Василий Шелепень.

Еще до ноября 2013 года, когда произошла реорганизация белагропромбанковской системы и толочинское отделение было самостоятельным,  его коллектив неоднократно занимал призовые места и поощрялся почетными грамотами и дипломами за достигнутые трудовые успехи. Два десятка лет до ухода на заслуженный отдых коллектив возглавляла Людмила Свисловская.  При ней сложилась сплоченная и крепкая команда профессионалов.

От реалий жизни не уйти, она вносит свои коррективы. На заслуженный отдых ушли и главный бухгалтер Галина Зуева, сотрудница банка Валентина Соколовская. Помнят  здесь и  управляющую банком советских времен Клавдию Лукашевич и ее заместителя Валентину Дашкевич.

Всех этих людей объединяло и продолжает объединять общее — преданность своему банку, умение найти разумный баланс между личной жизнью и любимым делом. А это нелегко.

Тем не менее, сотрудники банка не ограничивались только  “копанием” в   цифрах. Много лет команда банка занимала лидирующие позиции  в областных соревнованиях организаций системы “Белагропромбанка”  по туризму, что требовало хорошей физической подготовки и закалки. Сейчас девчата с грустью смотрят на многочисленные кубки и грамоты. Работники расчетно-кассовых центров оказались невостребованными в этих мероприятиях. Они сплачивали коллектив в неформальной обстановке. Впрочем, дело поправимо. Реализовать себя можно попробовать на районном уровне.

Легко ли управлять молодому руководителю коллективом? Ведь все они такие разные и по возрасту, и по опыту работы.

Как призналась Ирина  Устинович, ей нужно поддерживать сложившийся за годы работы микроклимат в коллективе. Такая уж доля руководителя — всем мил не будешь. Поэтому важно вовремя указать сотруднику на упущения в работе, недостатки, не  унижая его личностные достоинства. Важно вовремя заметить и одобрить правильные действия каждого сотрудника, добросовестного работника, поощрить инициативу. Это дает стимул в работе, добавляет уверенности в себе и желания трудиться в единой связке с коллегами.

В новый 2016 год коллектив РКЦ вступает с оптимистичным настроением — 3 сентября Белагропромбанку исполнится 25 лет. Сотрудники центра благодарны своим клиентам за сделанный ими выбор и намерены и дальше работать так, чтобы каждый из них мог комфортно и быстро решить свои финансовые вопросы.

Мария ХМЕЛЮК.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



2 комментария на “ “Белагропромбанк”: работают в одной связке с сельским хозяйством (+фото) ”

  1. Виктор Меньшаков , 14 января 2016 , 12:41

    Ну вот видно когда коллектив сплаченый, хороший. Девушки просто красавицы!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  2. Житель , 6 января 2016 , 12:41

    Интересно, автору главного фото известно такое понятие, как “горизонт”?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей