Детское творчество: сбережем зеленую ель

5 января 2016 11:42

Фантики от конфет, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, лоскутки ткани, картон, пенопласт, елочная мишура, пуговицы, синтепон… Человек, лишенный фантазии, сочтет подобный материал хламом и отправит в мусорную корзину. А вот дети придумали, как это все превратить в настоящую красоту, участвуя в районных этапах культурно-экологической акции “Сбережем зеленую ель”, выставке-конкурсе декоративно-прикладного творчества “Калядная зорка”. В конце декабря в Центре детей и молодежи открылась выставка креативных новогодних елок и елочных композиций учащихся всех школ района.

Здесь представлены индивидуальные и коллективные работы. Экспонаты отражают тематику зимы, символа года, Рождества, Нового года, новогодних историй и сказок. Все работы распределены по номинациям “Текстиль”, “Художественная роспись”, “Соломка”, “Керамика”, “Вытинанка”, “Народная и интерьерная кукла”, “Елочная игрушка”, “Открытка-поздравление”, “Сувенир-подарок”, “Сюжетная композиция”. Введены и две новых номинации — “Арт-объект” и “Новогодний костюм”. Они также не остались без творческих воплощений.

Ребята творили в разных техниках. Здесь и вытинанка, и вышивка, и квилинг, бумагопластика, аппликация из соломки, бисероплетение, декупаж, топиарии. В этих техниках созданы елочные украшения, рождественские венки, куклы, картины. А сколько необычных елей и новогодних композиций разной формы и высоты! Был тут и символ наступающего года — Обезьяна, а еще Снеговики, Снегурочки, Деды Морозы, елки из компьютерных деталей и дисков, картины с зимними сюжетами.

Материал, из которого сделаны маленькие новогодние шедевры, самый разнообразный: пластиковые бутылки, шишки, пуговицы, салфетки, металл, упаковочная бумага, ткань, лен, перья, тесто, макароны, дерево и многое другое… В умелых руках любителей декоративно-прикладного искусства эти обычные вещи обрели вторую жизнь.

Все изделия ребят отличают простота, экономичность и практичность. Авторы работ не только создали оригинальные новогодние украшения интерьера, но и внесли свой вклад в сохранение природы, избежав необходимости рубить живое дерево, которое после праздников будет выброшено.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме