Хоккей: главный приз уехал в Лиозно

26 января 2016 16:17

Открытое первенство Толочинского района по хоккею с шайбой на призы районного исполнительного комитета прошло в минувшую субботу на ледовой площадке спорткомплекса “Мелиоратор”. За победу в нем, помимо хозяев, боролись также спортсмены из Круглого, Крупок и Лиозно.

Открывая соревнования, председатель Толочинского райисполкома Сергей Валерьевич Егоров поблагодарил гостей за то, что они откликнулись на приглашение, и пожелал всем участникам честного соперничества, зрелищной игры и быстрого льда. К слову, он, лед, к чести принимающей стороны, несмотря на обильные снегопады, обрушившиеся незадолго до отчетных стартов, был подготовлен надлежащим образом. Заслуга в этом прежде всего инструктора по спорту ФСК “Нива” Владимира Федоровича Устиновича, которому пришлось немало потрудиться, чтобы расчистить площадку. Благоволила хоккеистам, вопреки неутешительным прогнозам синоптиков, и погода — значительного понижения температуры воздуха не случилось, а зимнее солнышко поднимало настроение и спортсменам, и болельщикам.

Согласно жеребьевке в первом полуфинальном матче на лед вышли хоккеисты Крупок и Лиозно. Пожалуй, данная игра выдалась самой упорной и непредсказуемой на турнире. По окончании первой трети поединка представители Минской области вели со счетом 2:0, но во втором периоде лиозненцы отквитали одну шайбу, а в третьем и вовсе склонили чашу весов в свою сторону — 5:3. Во втором полуфинале круглянцы лишь в первом периоде сумели на равных противостоять хозяевам, после чего преимущество толочинцев стало вырисовываться все отчетливее, и финальный свисток зафиксировал счет 11:3 в их пользу.

В борьбе за бронзу потерпевшие обидное поражение в полуфинале спортсмены из Крупок не позволили себе наступить на одни и те же грабли дважды, доведя матч с круглянцами до победы со счетом 4:2.

Главный же приз соревнований уехал в Лиозно. Хоккеисты из этого райцентра Витебщины впервые приняли участие в соревнованиях в Толочине и в финале не оставили нашим землякам ни единого шанса на благоприятный исход — 9:2 в пользу лиозненцев.

По итогам соревнований определены также победители и в индивидуальных номинациях. Лучшим вратарем признан голкипер из Крупок Андрей Буймаков, защитником — представитель хозяев Сергей Муртазаев. Лучшим же бомбардиром турнира стал нападающий победителей Артем Лабзов, забросивший в ворота соперников 9 шайб и, тем самым, на 5 точных выстрелов опередивший своего ближайшего преследователя нашего земляка Олега Коробко.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме