Заработная плата — лакмусовая бумажка работы каждого предприятия

29 января 2016 12:42

На очередном заседании исполкома рассмотрено два объемных и важных вопроса. Заглавным для работы в нынешних условиях является вопрос выполнения прогнозных показателей и исполнения бюджета. Итоги ее за 2015 год доложил заместитель председателя райисполкома Альхимович В. А.

Промышленными предприятиями района выпущено продукции и оказано услуг промышленного характера на сумму 519,7 млрд. рублей (94,7% к соответствующему периоду в фактических ценах). Снижение объемов реализации продукции допущено трубным заводом, ОАО “Амкодор-КЭЗ”, консервным заводом. Что касается последнего, то сокращение производства плодовых вин, что диктуется временем, вышло на уровень 43%.

Инновационную продукцию производили тоже эти три предприятия. Ее отгружено потребителю на общую сумму 9,6 млрд. рублей, удельный вес 2,8%.

Экспортные поставки осуществляются в 6 стран мира. На их объемах отразилось снижение объемов торговли с Российской Федерацией, на которую приходится львиная доля поставок, или 90% экспорта района. Внешнеэкономическую деятельность осуществляют 12 предприятий. Основные из них ОАО “Амкодор-КЭЗ”, СП “Святовит”, ООО “Кохановский трубный завод “Белтрубпласт”.

А вот по экспорту услуг имеем положительное сальдо в размере 168,4 тыс. долларов США. Основными их экспортерами являются транспортные организации, РОО “Белорусское общество охотников и рыболовов” и центральная районная больница.

С убытками сработали 13 предприятий района, из них 9 — сельхозорганизации.

— Понятно, — заметил руководитель района, — не смогли реализовать свою продукцию трубный завод и “Амкодор-КЭЗ”. А что надо сельхозпредприятию, чтобы не быть убыточным? Молоко прибыльное, надо продавать больше, лучшего качества, спрос на него есть. Но если вы, к примеру, ОАО “Жукнево”, последние три года “уверенно” минусуете к каждому предыдущему году, то откуда быть объемам выручки, зарплатам, рентабельности. Такое же положение и по ОАО “Коханово-Агро”. Идет перерасход кормов на центнер продукции, низка их отдача. Ощущается остро недостаток дешевого белка в травяных кормах. Не сделан упор на бобовые травы, люцерну. Убыточно зерно, не приносит ожидаемых урожаев кукуруза. Все это переходит затем на животноводство и приводит к потерям. Самое недопустимое, и это до сих пор не взято за основу, что экономику свою вы не просчитываете, ждете указаний. А когда они следуют, то и их не выполняете. Сельхозпредприятие — это живой организм, им надо управлять, просчитывать отдачу того, что вкладывается в производство…

Сергей Валерьевич Егоров обратил внимание на доведенный областью показатель-прогноз для районов области на 2016 год. Он обсчитан для каждого района с учетом полученных результатов прошлых лет. Порядка 3,5 тысячи килограммов надой на корову вышел по 2015 году у нас и 5 тысяч килограммов, к примеру, по Бешенковичскому району. Разбивка заданий сделана с учетом того, что недобирали районы в последние годы. По первому полугодию по производству молока Толочинскому району необходимо выйти на 126% к периоду 2015 года, а по году — на 131%. Как видим, напряжение неизбежно. Уже сегодня надо всерьез заняться поиском источников по наращиванию объемов продукции, уйти от убыточности производства молока.

По прошлому году только три сельхозпредприятия в районе вышли на 100%-й уровень к предшествующему периоду. О какой, в таком случае, зарплате, закрепляемости кадров можно вести речь?! А как можно повышать зарплату, если нет показателей! Ни один экономист мирового уровня не объяснит, как можно такое сделать.

Каждый доведенный показатель, заострил внимание С. В. Егоров на уровне среднемесячной зарплаты по хозяйствам, есть самое наглядное подтверждение развития района. Зарплата характеризует состояние стабильности предприятий, объемы производства, уплату подоходного налога. Недобрали мы по показателю зарплаты — соответственно и средств недопоступило в бюджет. Данный показатель как лакмусовая бумажка высвечивает уровень работы каждого из районов области, каждого предприятия района. Ряд из них постоянно не выплачивают ее вовремя.

В числе убыточных и три промышленных предприятия. Это “Амкодор-КЭЗ”, льнозавод, ПМС, а также райпо. Ставить вопрос, что нет объемов и надо идти на сокращение работников, неправомерно. Надо искать новые, приемлемые для себя направления работы, выходить на оказание услуг другим предприятиям и населению, создавать рекламу этих услуг. В районе возводится индивидуальное жилье, почему бы не помочь людям вырыть траншею под фундамент экскаватором, а на других видах работ — краном. Они не знают об этом, платят частнику или в частные руки пользующемуся автокраном предприятия. Такое сплошь и рядом.

Бюджетная игла, действительно, закончилась, когда финансировались в большом объеме мелиоративные и иные работы. С этим надо согласиться и действовать не вопреки ситуации, а анализируя, понимая ее, делая упор на практические действия. Новых объектов не будет добавляться, число их идет только на сокращение…

Все последние годы ОАО “Амкодор-КЭЗ” было ориентировано на выпуск мелиоративной техники и машин по линии Белмелиоводхоза. После потери этой ниши предприятие планирует произвести в 2016 году диверсификацию поставок комплексов машин, ориентируясь не на внутренний рынок, а на рынки России и частично на их потребителей в Латвии. В последней обратили внимание на поставленную в 2015 году машину, на ее приемлемые для проведения мелиоративных работ качество и цену. Налаживается здесь сотрудничество с китайскими корпорациями на предстоящий в ближайшей перспективе выпуск экскаваторов и бульдозеров.

Предусматривается замена имеющихся токарных станков на новые, выкокопроизводительные. Произойдут изменения в структуре производства. 85% комплектующих узлов и деталей, которые приобретались в дальнем зарубежье, находится замена через их приобретение у отечественных производителей.

Предприятию помогает холдинг, известное в стране ОАО “Амкодор”. Такие подходы — по диверсификации рынков, модернизации производства — должны быть у каждого.

Являясь собственником, свои наработки по выходу из убытков имеет и трубный завод. Рынок перенасыщен трубной продукцией, нет недостатка в фитинговых изделиях, но предприятие через обновление линий, оборудования постоянно расширяет номенклатуру изделий, идет на производство новых их видов.

Сложной обстоит ситуация по выходу из убытков в райпо. Одной из проблем для данного торгового предприятия остается неумение конкурировать на равных с другими торговыми сетями. Прежде всего в этом плане не успевает за конкурентами экономическая служба потребительского общества. Нет и должных подходов к организации работы отделов и специалистов, не прекращаются хищения товарно-материальных ценностей внутри предприятия.

Словом, акценты расставлены. Дело за выводами и результатами в работе. А по ним придется держать ответ по умению работать в создавшихся условиях перед райисполкомом и облисполкомом. Но прежде всего — перед работниками в своих коллективах.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Заработная плата — лакмусовая бумажка работы каждого предприятия, 6.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



4 комментария на “ Заработная плата — лакмусовая бумажка работы каждого предприятия ”

  1. Якуб Лойка , 31 января 2016 , 1:09

    Мальцы, давайце не будзем аб сумным! Пагаворым лепш пра справы ў хакеі

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Небарака , 31 января 2016 , 18:21

      Хоккей зависит от экономики на 100%

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: +1 (from 1 vote)
  2. сельчанин , 30 января 2016 , 9:18

    Власть думала что на нефти за 100 дол. сможет долго править.Без этого допинга моментально сдулась.Ресурс закончился.Менять надо нашу экономическую модель.Наша проблема в НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ что мы выпускаем.Начальники и директора довели страну до ручки.Подчинили себе и законодательную и исполнительную власть.К выборам допускают только лояльных.На работников накинули удавку КОНТРАКТ.Никто командирам не мешает а состояние экономики плачевное.Зарплата начальников\директоров должна находится в прямой зависимости от прибыли и рентабельности.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
    • Небарака , 31 января 2016 , 18:30

      Наша страна нефти добывает очень мало, живет верхушка за счет Российских подачек. Отдавать долг будем независимостью,нищих проще присоединить(пример Крыма).Будем окраиной огромной Северной Кореи ,расплачиваться за трусость нашего поколения будут дети и внуки.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: +2 (from 2 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей