Наталья Панченко: за последние годы заболевания изменились — протекают в очень неожиданных формах

29 января 2016 14:05

Наталья Владиславовна Панченко, заместитель главного врача центральной районной больницы, уроженка деревни Подберезье. О выборе профессии задумалась не по годам рано. Были на то некоторые обстоятельства. Болела, и очень серьезно, мама. И тогда девочка решила, что станет врачом.

Благодаря способностям, целеустремленности закончила в 1984 году Витебский медицинский университет (факультет лечебного дела, специальность акушер-гинеколог) с красным дипломом. Начинала трудиться в Гомеле.

В 1994 году семьей — муж, дочь — переехали в Толочин. Подтолкнула к этому случившаяся в Чернобыле авария на атомной станции.

Муж Натальи Владиславовны, Владимир Францевич, также выпускник медицинского университета. Вместе учились, трудятся и сейчас в одном медучреждении.

Воспитали двоих детей. Старшая дочь Вера работает преподавателем в Витебском государственном технологическом университете. Сын Юрий пошел по стопам родителей, выбрал медицинскую стезю. Он студент четвертого курса лечебного факультета Витебского государственного медицинского университета. По окончании планирует вернуться в Толочин. О таких специалистах как Н. В. Панченко можно сказать, что она врач от Бога.

В 2002 году Наталья Владиславовна получила высшую квалификационную категорию по акушерству и гинекологии, стала заместителем главврача. Было решено, что опытный врач больше подходит для того, чтобы заниматься в целом по больнице бытовыми, техническими, организационными вопросами — питанием и гигиеной стационарных пациентов, присматривать за своевременным обеспечением их необходимыми лекарствами, проведением консилиумов и т. д. Отвечает она и за гинекологическое отделение, работу “скорой помощи”, за выявление в районе онкологических больных. Словом, новая должность потребовала большего времени, полной самоотдачи.

Несмотря на множество служебных обязанностей приходится заниматься домом и огородом. Когда выпадает свободная минутка, не расстается с книгой.

Рассказывая о своей профессиональной деятельности, Наталья Владиславовна обратила внимание, что за последние годы изменились сами заболевания. Они теперь протекают в очень неожиданных формах, с разными противоречивыми проявлениями, которые просто не вписываются в систему тех знаний, что давали предыдущим поколениям медиков во время учебы. Другим стал характер пациентов и их родных. Люди сейчас требовательны, благодаря интернету больше осведомлены.

Но несмотря ни на какие трудности свою работу Наталья Владиславовна любит, живет этим. Это ее призвание, образ жизни. За высокий профессионализм, без преувеличения талант, ее ценят пациенты, она достойный пример того, каким должен быть врач, для своих коллег.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.2/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Наталья Панченко: за последние годы заболевания изменились — протекают в очень неожиданных формах, 8.2 out of 10 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ Наталья Панченко: за последние годы заболевания изменились — протекают в очень неожиданных формах ”

  1. annamaria , 29 января 2016 , 14:36

    Очень опытный и доброжелательный врач Наталья Владиславовна. Хорошо, что такая статья появилась в нашей газете.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +4 (from 4 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

Европейские игры

75-летие освобождения Беларуси

100 лет БССР

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей