Молодая семья: Павел и Татьяна Васильевы идут по жизни с оптимизмом

5 февраля 2016 15:07

Павел и Татьяна Васильевы вместе больше шести лет. С первого курса между молодыми людьми вспыхнули чувства, которые два года назад закончились свадьбой.

Он родом из Витебска, она — из Глубокого. Учились в одной группе в Витебском государственном медицинском университете на лечебном факультете, в областном городе проходили интернатуру (это своего рода сертификация диплома, без которого выпускники не имеют права заниматься врачебной деятельностью). Сегодня они работают в Толочинской ЦРБ. Татьяна — анестезиологом-реаниматологом, Павел — хирургом.

У каждого из них были свои мотивы прийти в медицину. Павел после окончания профильного химико-биологического класса гимназии поступил в вуз. Еще в школе особое внимание уделял химии, неоднократно принимал участие в районных и областных олимпиадах. Да и пример было с кого брать. Его отец, бабушка и дедушка были врачами. Он с детства слушал их рассказы о работе, различных случаях из практики. В результате родителям подталкивать его с выбором профессии не пришлось — продолжил семейную династию. Хотя изначально парень выбирал между химико-технологическим университетом имени Менделеева в Москве и Витебским медицинским университетом. Сдал ЕГЭ и ЦТ. Не стал рисковать с переездом в другую страну, остался в Витебске.

Татьяна с профессией определилась еще в детстве. После девяти классов поступила в Витебский медицинский колледж на сестринское дело, а по окончании его — в вуз.

Когда заканчивали медицинский университет, встал вопрос о первом рабочем месте. Об этом задумались заранее, искали и рассматривали различные варианты. Понравился Толочинский район, взяли направление из ЦРБ. Им предоставили служебное жилье — дом. С августа нелегкую, но жизненно необходимую каждому из нас профессию Васильевы несут всем семейством.

На первом рабочем месте молодые специалисты освоились быстро. Павел работает на полторы ставки. В первой половине дня в хирургическом отделении оперирует больных, наблюдает их в палатах, во второй — ведет прием в поликлинике. К Татьяне в реанимационное отделение поступают тяжелые больные с различными патологиями. Во время операций она подает наркоз.

Оказывают помощь, дают советы опытные врачи. Ведь понятно, у молодых врачей еще не так много жизненного опыта и непродолжительный медицинский стаж. Все это придет позже. А сегодня у них есть желание работать, пополнять и усовершенствовать свои знания, помогать людям.

Павел и Татьяна Васильевы считают, что современный врач должен быть оптимистом, энтузиастом и всесторонне развитой личностью. И как подтверждение тому в свободное время Павел занимается волейболом в спорткомплексе “Мелиоратор”, помогает с ремонтом родителям, играет на гитаре. Татьяна пишет картины, делает поделки из природных материалов. Семейные обязанности тоже не делят. У кого есть свободное время, тот и занимается домашним хозяйством.

Сами же молодые люди уверены, что секрет семейного благополучия в уважении друг к другу, умении прощать и все трудности преодолевать, держась крепко за руки. К чему они непременно и будут стремиться.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Молодая семья: Павел и Татьяна Васильевы идут по жизни с оптимизмом, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Архив новостей