Профсоюзная жизнь медицинских работников не стоит на месте

26 февраля 2016 14:22

Одной из многочисленных профсоюзных организации района является первичная профсоюзная организация медицинских работников. В ней на данный момент состоят 614 человек. Руководит ей на общественных началах старшая медсестра реанимационного отделения, по совместительству профсоюзный лидер, Елена Александровна Козловцева:

— В этой должности уже второй год. Мне интересны люди, я небезразлична к тому, что происходит вокруг. Нравится быть в гуще событий, содействовать тому, чтобы и другим было интересно жить. А быть лидером — это еще и большая ответственность не только за себя, но и за других.

Профсоюз осуществляет контроль над исполнением коллективного договора, внесением изменений и дополнений в него, соблюдением правил охраны труда и здоровья работников. Организуем и проводим культурно-массовые мероприятия, экскурсионные поездки, очередная из них состоялась на хоккейный матч в Минск. Традиционным в учреждении стало проведение   праздничных концертов на 23 февраля, 8 Марта, День медицинской сестры, День медицинского работника, посвящение в профессию, новогодние праздники.

Регулярно участвуем в спортивных мероприятиях, районных и областных спартакиадах. Есть в них высокие достижения и награды. Второй год подряд занимаем первое место в районной спартакиаде среди команд предприятий, учреждений и организаций нашего района. В прошлом году завоевали второе место в областном туристическом слете-фестивале молодежи, работающей в организациях здравоохранения Витебщины.

Для привлечения молодежи ищем новые формы работы. Радует, что есть молодежь, которая мыслит креативно и нестандартно, имеет деловую хватку. Они приходят ко мне со своими идеями, мы вместе обсуждаем их, ищем пути воплощения, либо решения той или иной проблемы.

Стараемся принимать активное участие во всех районных, городских, республиканских конкурсах и мероприятиях. Среди недавних достижений — третье место на районном конкурсе патриотической песни, второе место — в “Елке-фэст”.

Немаловажной частью нашей жизни является организация санаторно-курортного оздоровления. Ежеквартально на профсоюз выделяется одна взрослая и четыре детских путевки. Еще пять человек дожидаются своей очереди. Оказываем материальную помощь на оздоровление, при потере близкого человека, участникам выездных соревнований.

Работа в профсоюзе важна. Это работа с людьми и для людей. Сделано немало, но выполнить все поставленные задачи не удалось. Хотелось бы еще большей активности и инициативы со стороны членов профсоюзной организации.

Недавно на сайте ЦРБ был создан раздел “Профсоюз”. Это еще один способ получения информации о нашей деятельности.

Сегодня нельзя стоять на месте, нельзя жить прежними успехами, поэтому усовершенствование профсоюзной работы — важнейшая для нас задача.

Записала Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Архив новостей