Смесь, убивающая жизнь

1 марта 2016 10:18

1 марта отмечается Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

“Спайс” — один из брендов синтетических курительных смесей. Поставляется в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Вред, который наносят здоровью курение гашиша и конопли, несоизмерим с вредом, который может случиться  от курения “спайса”. Наркологи единодушно причисляют его к тяжелым наркотикам. Это тот химический продукт, который наносит огромный вред физическому и психическому здоровью человека.

Почти у всех приверженцев курительных смесей отмечаются постоянный кашель, усиленное слезоотделение, хриплый голос. Часто развиваются хронические фарингиты и ларингиты, воспаление легких. Длительное курение “спайса” может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких. Губительное действие курительной смеси распространяется и на все остальные системы и органы человеческого организма: повышается артериальное давление, ухудшаются память, внимание и умственные способности в целом. После употребления “спайса” возникает ощущение нереальности происходящего, наступают мощнейшие галлюцинации.

Нередки случаи, когда человек, покурив “спайс”, впадает в состояние неконтролируемого страха и, пытаясь избавиться от него, совершает непреднамеренные суициды. Известны случаи, когда молодые люди в таком состоянии бросались с крыши, купались в ледяной воде. В конечном итоге курение приводит к слабоумию. При употреблении “спайса” страдает и репродуктивная система. У мужчин снижается сексуальная функция, у женщин изменяется гормональный фон и т. д.

Синтетические каннабиноиды, содержашиеся в курительных смесях, оказывают крайне негативное влияние на организм человека. По силе воздействия они превосходят в 5 —10 раз тетрагидроканнабинол, содержащийся в марихуане, вызывая глубокие необратимые процессы в центральной нервной системе человека. А самая коварная особенность наркотика заключается в том, что организм употребляющего “спайс” привыкает к нему, требует постоянного увеличения дозы — и человек становится наркоманом.

Принимая наркотики, молодежь разрушает свое желание быть независимой, так как зависимость от наркотиков самая жестокая зависимость из всех возможных.

Жанна АВСЮК,
подростковый врач-нарколог УЗ «Толочинская ЦРБ».

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архив новостей