Питание в сельхозпредприятиях Толочинского района находится на контроле у профкомов
В районе уже накопился достаточный опыт организации питания работников во время сельскохозяйственных полевых работ. Только два хозяйства не имеют своих столовых и завозят обеды. Остальные стараются заранее привести в порядок помещения, оборудование, закупить необходимый инвентарь, укомплектовать пищеблок подготовленными кадрами.
Сельхозпредприятия “Надежино”, “Друцк-Агро”, “Комсомольская правда”, “Корольки”, райагросервис, “Рыдомльский” первыми приступили к организации питания в поле.
Сейчас отсчет времени идет по объемам выполненных работ, хлеборобы работают с утра до позднего вечера. Поэтому и питание их должно быть на уровне. Готовность пищеблоков проверяется работниками центра гигиены и эпидемиологии. На устранение вскрытых недостатков отводятся предельно сжатые сроки.
Не остаются в стороне от обеспечения работников качественным и разнообразным питанием и профсоюзные комитеты первичных организаций хозяйств. Сюда всегда можно обратиться для разрешения спорных вопросов. Коллективными договорами предусмотрены меры по удешевлению питания.
Татьяна ПИЛЬЩИКОВА,
председатель райкома профсоюза работников АПК.