Толочин принимал кулинаров области (+фото)
На базе ресторана «Друть» состоялось выездное заседание областного кулинарного совета с участием руководителей общественного питания, технологов, поваров и кондитеров районных потребительских обществ области.
Данный объект для встречи кулинаров был избран не случайно. После проведенной реконструкции он наиболее отвечает современным требованиям, предъявляемым к объектам общепита. Объем инвестиций, вложенных в прошлом году в отрасль общественного питания, составил 5,6 млрд. рублей. Среднемесячный розничный товарооборот ресторана составляет 182 млн. рублей при среднеобластном 94,9 млн. рублей.
В этом году пополнился ассортимент кондитерских и мучных изделий толочинских и кохановских мастеров. К уже имеющимся 200 видам изделий в первом квартале введено в производство 5 новых видов. Всего за этот период для населения произведено 12,5 тонны кондитерских и 17,2 тонны мучных изделий. Запланировано в текущем году в розничную торговую сеть отпустить продукции собственного производства на 6,6 млрд. рублей.
После ознакомления с работой предприятий толочинского общепита участники кулинарного совета представили выставки кулинарных и мучных кондитерских изделий. Проведена дегустация блюд, приготовленных с учетом новых современных направлений поварами области.
С их участием состоялось и индивидуальное соревнование в художественной нарезке овощей и фруктов. Каждый из них защищал свои новые блюда и изделия собственных разработок.
Несомненно, эта встреча с практическим обменом опытом работы станет плодотворной для кулинаров области.
Мария ХМЕЛЮК.
Толочин принимал кулинаров области (+фото),