На связи — власть: решен вопрос с финансированием строительства станции обезжелезивания в Усвиж-Буке

20 июня 2016 16:04

На прямую линию председателя райисполкома Сергея Валерьевича Егорова с жителями района в минувшую субботу поступило обращений втрое меньше обычного — шесть. Возможно, одна из причин заключается в том, что ряд организаций и предприятий, служб, в компетенции которых находится решение тех или иных вопросов, научились сами снимать возникающие проблемы, без вмешательства руководителя района.

Судьбой местной школы озабочены жители Новинки.

— Правда ли, что учреждение образования в нашей деревне закрывается, и что в таком случае будет со зданием? — поинтересовалась от их имени депутат сельского Совета депутатов Елизавета Николаевна Свеклистова.

— Да, с 1 сентября школа закрывается, — подтвердил С. В. Егоров, — а здание будет временно законсервировано. Но уже сегодня ведется поиск инвесторов, которые смогут найти для него применение.

— А люди, работавшие в школе? Не столкнутся ли они с проблемой трудоустройства?

— По всем педагогическим кадрам, как заверили меня в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, вопрос уже решен. Не будет брошен на произвол судьбы и техперсонал — с каждым из них специалисты управления по труду, занятости и социальной защите встретятся индивидуально, побеседуют, предложат имеющиеся варианты. Поэтому поводов волноваться у людей нет — им будет оказано содействие в трудоустройстве.

К слову, как сообщила присутствовавшая на прямой линии заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Виктория Александровна Шашалевич, решение о закрытии школы в Новинке продиктовано прежде всего экономическими реалиями. По произведенным подсчетам, сегодня на одного ребенка, посещающего данное учебное учреждение, из бюджета расходуется до 130 миллионов рублей в год при нормативе 28 миллионов.

Не преминул воспользоваться возможностью в очередной раз обратиться на прямую линию к руководителю района житель Усвиж-Бука Валерий Дмитриевич Матюшевский. Его волнует продвижение вопроса о строительстве в поселке станции обезжелезивания.

— Буквально на днях пришел ответ из Всемирного банка, — заметил С. В. Егоров. — Международное финансовое учреждение согласилось выделить необходимые средства на строительство объекта. Тем самым основной вопрос, денежный, решен, и, если в дальнейшем все пойдет по плану, уже в этом году жители Усвиж-Бука получат новую станцию обезжелезивания.

Не оставлены без внимания и остальные обращения граждан. На все вопросы даны разъяснения, намечены шаги по их решению, определены ответственные за исполнение.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ На связи — власть: решен вопрос с финансированием строительства станции обезжелезивания в Усвиж-Буке ”

  1. Олег. , 21 июня 2016 , 2:45

    “поступило обращений втрое меньше обычного — шесть. Возможно, одна из причин заключается в том, что ряд организаций и предприятий, служб, в компетенции которых находится решение тех или иных вопросов, научились сами снимать возникающие проблемы, без вмешательства руководителя района”

    -Нет ,скорее народ понял что “организаций и предприятия, службы, в компетенции которых находится решение тех или иных вопросов” ложили на их проблемы, так же как и руководство района…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей