Путь к здоровью у каждого свой: житель Коханово избавился от недугов с помощью голодания

22 июля 2016 12:53

Это только в молодости кажется, что здоровью никогда не будет конца. И можно щедро транжирить его, обрастая дурными привычками и ведя соответствующий образ жизни. Итог пожинаем к пенсии. К 60 годам приходят болезни, недуги, дурное настроение. Часто посещает раскаянье — эх, если бы молодость знала, если бы старость могла…

Но, при желании, изменить образ жизни можно и в зрелом возрасте. Как это сделал Юрий Борисович Желдак, в прошлом директор предприятия ОАО “Коханово”, ныне пенсионер, житель городского поселка Коханово.

Непросто было получить его согласие на беседу.

— Я человек не публичный, — отнекивался мужчина, — к тому же не вижу смысла убеждать кого-либо следовать своему примеру. У каждого на этот счет свои соображения “за” и “против”. Кто-то предпочитает врачей и больницу, кто-то пытается вырваться из лап телесных недугов иными способами.

В конце концов пришли к компромиссу. Он делится своим опытом, я не призываю следовать этим путем. Любая методика голодания дело тонкое и деликатное. Мало ли что…

— Все началось с умной  книги кандидата медицинских наук Г. А. Войтовича “Исцели самого себя”, которую я попросил для чтения у Валерия Николаевича Лукьянчика, — рассказал Юрий Борисович. — К тому времени он уже 20 лет занимался лечебным голоданием по этой методике и достиг неплохих результатов. Я  решил про себя: попробую. Тем более рядом такой консультант!

— Зачем вы пошли на это? Были проблемы со здоровьем?

— Давление мучило, нервная система стала ни к черту, заводился по любому поводу, болели ноги, донимал избыточный вес.

— Сколько?

— Доходило до 150 килограммов. Правда, к тому времени я уже сидел на диете и сбросил немало. Но, подчеркну (это принципиально важно), методика Войтовича не ставит целью привести вес человека в норму. Это, скорее,  побочный эффект. Главное — очищение организма, обновление функций работы внутренних органов, укрепление иммунной системы.

— С чего начинали?

— С пробного голодания. Решил проверить свои возможности, оценить реакцию организма, а уж потом делать далеко идущие выводы.

— И как?

— На четвертый день  чувства голода как не бывало. Сохранились работоспособность, ясность мышления, сон. На восьмой принял решение: для начала хватит. А через месяц, строго по методике, я уже проголодал ровно 21 день с весьма приличными результатами. Не скажу, что превратился в фаната подобного образа жизни, но с тех пор каждые 3-4 месяца голодаю. Сроки задаю себе разные, в зависимости от самочувствия, состояния организма, житейских проблем. Втянулся.

— Ну, а теперь о главном, каковы ваши выводы?

— Смотрите сами — у меня нормализовалось давление, улучшилось настроение, повысилась работоспособность, перестали болеть суставы. Изменилось отношение к пище. Тяга к мясу уменьшилась, больше привлекают фрукты и овощи.

— А вес?

— А что вес? Еще раз подчеркну, это  не главное в подобной методике. Хотя и здесь результаты вполне ощутимые. Во всяком случае, около 50 килограммов я сбросил и стараюсь их больше не набирать.

— Многие врачи не приветствуют голодание. Что бы вы им на это ответили?

— Своими собственными анализами. Недавно показал их врачу. Тот только головой покачал — позавидовать можно. Все в норме, в том числе  сахар и холестерин, с которыми у меня были проблемы. Но в то же время  доктора по-своему тоже правы. Голодание — штука строго индивидуальная. Наверное, есть ряд показаний, при которых к нему лучше не прибегать. Повторюсь, я ничего никому не рекомендую. Пути к укреплению здоровья могут быть разными. Каждый пусть ищет свой.

— Последний вопрос. Что происходит с организмом во время голода? Как удается людям сохранять трудоспособность?

— Потому что на 3 или 4 день полного голодания он переходит на внутреннее питание. Пищей ему начинают служить запасы  жировой ткани, какие-то новообразования, солевые отложения… В общем, все, чем мы “забиваем” свой организм годами. Как и обычную пищу, он расщепляет их на белки, углеводы, другие микроэлементы и использует для своей жизнедеятельности. Уходят шлаки, уходят болезни. Не все, конечно, но, наверное, многие.

Кстати, недавно прочел интересную информацию. Американские ученые утверждают: в процессе правильного голодания спинной мозг начинает усиленно вырабатывать стволовые клетки, обновляющие наш организм и укрепляющие иммунитет. Во всяком случае, на себе я это хорошо ощутил.

Беседовал Михаил КОРОЛЕВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ Путь к здоровью у каждого свой: житель Коханово избавился от недугов с помощью голодания ”

  1. Борис Плешко , 22 июля 2016 , 15:25

    Истощённый голодом человек.
    Здоровья ему и пусть не мучается дурью.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей