Пиццерия и ресторан в Толочине: что душа захочет, выбирай…
При упоминании слова «ресторан» у некоторых невольно возникает мысль о высоких ценах, недосягаемых для обычного человека. Тем не менее многие жители и гости города предпочитают обедать именно здесь.
Прошел почти год, как приняли первых посетителей обновленные ресторан «Друть» и кафе быстрого обслуживания «Пиццерия». С тех пор побывавшие здесь смогли лично убедиться, что новый интерьер этих двух пунктов общественного питания позволяет комфортно отдохнуть и перекусить в приятной обстановке.
Пиццерия рассчитана на 42 посадочных места. Особенно людно здесь во время обеденного перерыва. В среднем ежедневно кафе посещают тридцать-тридцать пять человек. С целью привлечения посетителей разработано меню комплексных обедов по доступной цене. На выбор предлагаются пять-шесть видов салатов, два-три вида первых и вторых блюд.
В пиццерии работают две смены, в каждой повар и бармен. Оксана Яковлева за стойкой бармена с первого момента открытия кафе быстрого обслуживания. Она всегда вежлива с посетителями, любит свою работу. Особенно приятно для нее обслуживать детские дни рождения, юбилеи, когда пиццерия наполнена веселым смехом, музыкой, улыбками. Вместе с ней в смене повар Людмила Мазго, которая готовит на заказ пиццу. Молодежь предпочитает «Фирменную», взрослым нравится «Деревенская».
Самая большая награда для работников, когда люди уходят довольные. Мы обратились к некоторым из них с просьбой поделиться впечатлениями о качестве пищи. Посетители благодарили бармена и повара за вкусную еду и культурное обслуживание. Отметили, что здесь можно пообедать не в ущерб своему кошельку, за два-три рубля.
Не все, наверное, знают, что примерно за такую же цену можно пообедать и в ресторане «Друть». Здесь также практикуют комплексные обеды. В комфортной обстановке, под легкую музыку можно спокойно посидеть с друзьями, родными, отметить какую-либо дату или торжество. Как правило, именно в ресторане празднуют свадьбы, юбилеи и т. д.
В ресторане работают два официанта. Тамара Николаевна Тимошкина — официант с большим опытом работы, Дарья Иванова пришла всего два месяца назад, специальность бармена-официанта приобрела в Борисовском государственном колледже отраслевых технологий. Официанты вежливо предлагают меню, обращают внимание посетителей на различные акции.
Например, недавно «Блюдом недели» был омлет, фаршированный луком и грибами, по сниженной цене. Акция «Счастливые часы» предусматривает скидку 20% для тех, кто посетит ресторан после 17.00. При заказе на сумму более 5 рублей подается бесплатно фирменный безалкогольный напиток.
В ресторанном меню широкий выбор блюд на разный вкус. Восемь наименований для сладкоежек, пять видов салатов, шесть — горячих блюд. Отдельно предлагаются блюда белорусской национальной кухни.
Посетители оставляют хорошие отзывы о кухне ресторана. Опыт повара плюс умелые руки и душа дают в результате вкусно приготовленную пищу.
Под руководством шеф-повара Татьяны Николевны Снапковой ресторанные блюда готовят по сменам шесть поваров. Для приготовления используются исключительно свежие продукты — мясо, овощи, фрукты.
Повара готовят не только для ресторана, пиццерии и кулинарии. Здесь также выпекают пирожки для торговых точек в городе, изготавливаются полуфабрикаты.
Елена СЕРЕДА.
Пиццерия и ресторан в Толочине: что душа захочет, выбирай…,