«Жил-был клуб…»: работники культуры района свой профессиональный праздник отметили концертом (+фото)

8 октября 2016 13:16

В районном Центре культуры и народного творчества состоялся праздничный концерт, посвященный Дню работников культуры Беларуси, который ежегодно отмечается во второе воскресенье октября. В зале собрались работники разных учреждений и организаций, так или иначе связанных с этой необходимой для человека сферой жизни, а также сторонники творчества в любом его проявлении. Прозвучало много теплых слов в адрес людей, которые щедро отдают свой талант и мастерство людям.

От имени районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов  присутствующих поздравила начальник отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Марина Сергеевна Дудченко.

Она отметила, что в культуре работают яркие, творческие, инициативные люди, у которых есть призвание, сильный характер и щедрая душа. Работники культуры связывают поколения и народы. Они умеют увлечь за собой взрослого и ребенка в мир прекрасного. Удивительная энергия, преданность профессии, любовь к людям способны творить чудеса.

Марина Сергеевна пожелала всем оптимизма, неиссякаемой энергии, вдохновения, творческих идей, вручила Почетные грамоты и благодарности  достойным работникам отдела культуры и открыла торжественный концерт «Жил-был клуб…»

Надо отдать должное организаторам — праздник удался на славу и прошел на одном дыхании. По давней традиции концерт открыло выступление хора народного клуба «Ветеран». Со сцены прозвучало много шуток, интересных миниатюр на тему клубной работы.

Никого не оставили равнодушными песни в исполнении Р. Заболотника, Е. Хадневич, Д. Валицкого, Е. Переметы, Е. Климович, Е. Бугаевой, трио сестер Маргаринт. Весело исполнили танцы участники танцевального коллектива «Радуга». Зажигательно и страстно исполнила «Восточный танец» К. Шутова.

С удовольствием зрители прослушали музыку на разных инструментах в исполнении С. Берестова, Е. Ивулиной, О. Манжура, В. Шафранской.  Бурные аплодисменты вызвала песня «Толока» в исполнении народного вокального ансамбля «Явар».

Затаив дыхание, зал прослушал в исполнении Сергея Юревича стихотворение Сергея Есенина «Черный человек». Мастерски, глубоко передал артист трагедию лирического героя произведения.

По мнению зрителей, проведение праздничного концерта и других мероприятий в Центре культуры и народного творчества еще раз доказывает, что на Толочинщине живут самобытные, талантливые люди, костяк которых составляют работники культуры.

Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
«Жил-был клуб…»: работники культуры района свой профессиональный праздник отметили концертом (+фото), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме