Толочинская исполнительница Галина Шнырко в числе лауреатов фестиваля песни Анны Герман в Минске

10 октября 2016 14:26

Незабываемый, проникающий до глубины души голос легендарной польской певицы, называемой прекрасной варшавской мадонной, Анны Герман, ее открытое доброе лицо, роскошные, струящиеся по плечам, волосы. Именно такой она осталась в памяти миллионов поклонников ее таланта на огромном постсоветском пространстве. В этом году ей исполнилось бы 80 лет. Она ушла от нас на самом взлете своей славы, оставив яркий и неизгладимый след  в людской памяти.

1-2 октября в Минске проходил V фестиваль песни Анны Герман «Эвридика», организованный Посольством Республики Польша и дуэтом «VitaM» — Мариной Товарницкой и Виталием Олешкевичем. В нем приняла участие учительница Славенской средней школы Галина Васильевна Шнырко.

— Вы впервые приняли участие в столь значимом культурном мероприятии. Как вы решились на это?

— Однажды пожилой поляк, который лично слышал выступление Анны Герман, сравнил тембр моего голоса и проникновенность исполнения песен с этой великой певицей. В этом году я решилась принять участие в фестивале-конкурсе, посвященном ее памяти и творчеству. Отправила  заявку и запись песен, получила извещение, что прошла первый тур.

В первый день фестиваля в Малом зале Дворца Республики выступали 27 участников — солисты и коллективы. Я исполнила две песни — на польском языке «Быть может» и на русском «Осеннюю песню». Профессиональное жюри к участию в гала-концерте отобрало несколько коллективов и солистов. В их число попала и я.

Однако не всем выпало счастье выступать на заключительном концерте, в котором приняли участие и финалисты фестивалей прошлых лет, и многочисленные гости — профессиональные артисты. Мне и в этот раз повезло — я спела на гала-концерте!

— Отмечено ли ваше участие жюри?

— По условиям фестиваля определен приз гран-при, два первых места и три приза в трех номинациях среди солистов. Я получила приз в номинации за  искренность исполнения. Получила огромное удовольствие от выступлений на сцене, в зале царила доброжелательная атмосфера, очень тактичным было  в своих оценках жюри.

— Что наиболее запомнилось на фестивале?

— Когда ведущие объявляли, что выступают такие-то победители международных конкурсов, профессиональные певцы, я волновалась. И вдруг объявляют, что география фестиваля расширяется и на сцену приглашается гостья из Толочина! Многие из сидящих в зале, не говоря уже о жюри, в составе которого были и польские артисты и преподаватели, не слышали о таком городе.

Потом Толочин еще несколько раз упоминался на гала-концерте и во время награждения. Я испытала гордость при этом. После выступлений меня спрашивали, где находится этот город и кем я работаю. Отвечала, что работаю учителем в сельской школе, а городок наш в Витебской области.

Вторым запомнившимся эпизодом было то, что в метро меня узнали несколько человек и поблагодарили за песни, хотя я была не в концертном платье. Испытала этакое чувство звездности (рассмеялась). А еще во время выступления обратила внимание на  блестевшие в глазах некоторых членов жюри слезы. Это для меня было высшей наградой.

— Спасибо за рассказ. Желаю вам дальнейших успехов. Хотелось бы услышать песни Анны Герман в вашем исполнении.

— После фестиваля я встречалась с начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мариной Сергеевной Дудченко. С радостью узнала, что в ноябре в районе планируется провести концерт, посвященный 80-летию со дня рождения Анны Герман, с участием представителей школ искусств, самодеятельных артистов. Там хочу выступить и я.

Беседовала Мария ХМЕЛЮК.

НА СНИМКЕ: Галина Шнырко (слева) с популярной певицей Надеей Бронска.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 5 votes)
Толочинская исполнительница Галина Шнырко в числе лауреатов фестиваля песни Анны Герман в Минске, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



2 комментария на “ Толочинская исполнительница Галина Шнырко в числе лауреатов фестиваля песни Анны Герман в Минске ”

  1. Ирина Сущая , 17 ноября 2016 , 8:58

    Галина, поздравляю с ПОБЕДОЙ!!! Так держать!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Галина Зотова , 11 октября 2016 , 22:17

    Молодец, Галина. Мне всегда нравились твои выступления в Толочинском ДК и я всегда знала, что песни в твоем исполнении достойны других сцен.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме