Работникам Толочинского райагросервиса пришлись по вкусу блюда украинской кухни

21 октября 2016 13:03

Хороший специалист — находка для предприятия. ОАО “Толочинский райагросервис” в этом плане повезло вдвойне. Два года назад на работу к ним устроились супруги  Картавцевы. Наталья оказалась поваром, каких поискать. Александр тоже не лыком шит. Умелому сварщику всегда дело найдется.

Казалось бы, ну и что здесь такого? Подобных семей у нас много. Но тут случай особенный. Они прибыли к нам из Донбасса…

— На нашей родине  льется кровь, — в глазах женщины заблестели слезы. — И пока не видно конца этой братоубийственной бойне. А здесь, в Беларуси, мы с детьми обрели мир и покой, жилье и работу, материальный достаток и уверенность в завтрашнем дне. Подобные отношения глубоко трогают душу. Долг платежом красен. Мы это помним и очень стараемся вернуть его предприятию, ставшему для нас  в жизни опорой и поддержкой. Говорят, мои блюда пришлись рабочим по вкусу, и это очень приятно.

— Особенно молодым парням, — с улыбкой подтвердил руководитель предприятия Виктор Леонидович Щупленков. — Где еще они смогут так сытно поесть? Наталья — повар отменный. Готовит все вкусно, быстро, разнообразно, привнося в меню южные колориты знаменитой украинской кухни. Получается здорово.

— Смотрите, какой должна быть в вашем доме хозяйка, —  иногда возьму и  шутливо им попеняю. — Всем взяла — и лицом, и умением, и характером. Встретите  такую дивчину, не раздумывайте, под ручку — и в ЗАГС. Как сыр в масле кататься будете.

А если серьезно, сложное это дело — накормить наш коллектив. Зачастую на обед к ней до 250 человек в день приходят. Одни — в  час, другие — в два, третьи вообще часов в одиннадцать прибегают. Мол, корми нас быстрее, в поле ехать пора. Люди в столовой питаются не по расписанию, а когда позволяют время и производство.

Наталья умело подстраивается под подобный ритм нашей работы и в любой обстановке обеспечивает всех горячим питанием. Не было случая, чтобы  кто-то пришел к ней в столовую и остался голодным.

— Сколько платят рабочие за подобный обед? — интересуюсь у женщины.

Та в ответ только смущенно плечами пожала: “Знаю только, что предприятие оплачивает его львиную долю”.

— 90 процентов, — подтвердил Виктор Леонидович. — На долю рабочих за полноценный обед из трех блюд приходится 20 — 25 копеек. Хорошее подспорье семье, не так ли? Кстати, подобная форма расчета — стимул для укрепления трудовой дисциплины. С мая по август за употребление спиртных напитков несколько наших сотрудников были лишены этой льготы. Такие проступки на предприятии мы никому не прощаем.

— А если еще раз попробуют?

— Могут вообще лишиться работы. На этот счет есть соответствующий указ Президента. Только зачем доводить дело до крайности?!

Михаил КОРОЛЕВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Работникам Толочинского райагросервиса пришлись по вкусу блюда украинской кухни, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей