В трудовой книжке водителя автобазы Толочинского райпо Вячеслава Голева одна запись

31 октября 2016 14:49

11 февраля Вячеслав Голев, водитель автобазы райпо, отмечает начало своего трудового пути. В этом году минуло 40 лет, как он сел за руль автомобиля, получив для его вождения права в автошколе при Оршанском ДОСААФ.

Помнится, как впервые переступил порог отдела кадров райпотребсоюза, с каким вниманием к нему присматривались на первых порах. А он много не говорил, заметив при тщательном присматривании к нему одно: “Не беспокойтесь, я к вам всерьез и надолго…” Как оказалось, на всю жизнь. В трудовой книжке одна запись: “Принят на работу…” Менялись только наименования их структурного подразделения райпо.

— Подкупило в этой работе, — полагает Вячеслав Петрович, — быстрее всего то, что она оказалась разнообразной. Ни одна из поездок не повторяла другую. В Украину добирались за помидорами, ранней капустой, абрикосами и арбузами. В Молдову доезжали за черешней, виноградом. В Вологду везли белорусское сало…

Дорога забирала много времени. В крымский Джанкой добирались более пяти суток. ГАЗ-51 не разгонишь. Но там договаривались на сочное и вкусное крымское яблоко, овощи и овощные консервы, а из Толочина везли молочные продукты и т. д.

Вячеслав Петрович по памяти называет десятки городов Союза ССР и как будто снова переживает эти поездки. Вот бы в то время ему в пользование нынешнюю “газель” — скоростную да комфортную. Тогда же в первых автомобилях и печки в салоне не грели как надо, а о сегодняшних скоростях даже не мечтали. Не слишком от “первенца” в работе отличался и ГАЗ-52. Удобства пришли, когда пересел на ГАЗ-53…

Пятый год пошел, как в его распоряжении “газель”. Грузоподъемность ее 1,3 тонны, оснащена изотермическим оборудованием. Летом создается для перевозимых продуктов холод, в зимние морозы — тепло. Сократилась продолжительность маршрутов. Основными точками, куда приходится отправляться опытному водителю, стали привычные Орша, Витебск, Минск, и реже — другие крупные города страны. Основная часть его работы припадает на развоз продуктов по торговым предприятиям района. Хотя, как и раньше, поездки манят, не лежит душа к однообразию. Он очень общительный человек, а таким натурам хочется открывать для себя новое, интересное.

За день Вячеслав Петрович преодолевает сотни километров по дорогам сельской глубинки. И всегда его коллеги по работе приятно удивляются, что автомобиль в умелых руках водителя не простаивает на ремонтах, постоянно в работе, на подхвате. Он невзирая ни на какую погоду всегда у него чист, опрятен и свеж, как только что сошедший с конвейера.

Когда-то папа с мамой за его помощь по хозяйству купили Славе первый мопед. Закончил школу, стал взрослым, а он сохранялся и верно служил своему хозяину еще долгие годы. Так заложенная в семье бережливость служит ему и теперь, и во всем — это-му щедрому на доброту и помощь другим человеку.

По заслугам ему и счастье в семье. Радует успехами сын Игорь. Хорошо сложилось у него с учебой. Два высших образования — строительный факультет университета, а к нему экономика и управление — позволяют успешно трудиться в должности начальника отдела в Полоцком районе электросетей. Растут два внука.

Его школу водителя, труженика прошли многие водители в коллективе автобазы райпо. Среди них Андрей Макаров, Эдуард Бонябкин, Юрий Волчек и другие. Очень тепло о своем старшем товарище отозвался директор автобазы райпо Игорь Николаевич Сергеев: “Работать с такими людьми, как Вячеслав Петрович Голев, одно удовольствие. Убеждаешься, чем больше у человека знаний, чем способнее и добрее он, тем более он и отзывчив, скромен, ответственен. Словом, это профессионал. И очень счастливый человек. Работа водителем стала его призванием. Всю жизнь он верно стоит на этом посту…”

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ В трудовой книжке водителя автобазы Толочинского райпо Вячеслава Голева одна запись ”

  1. Борис Плешко , 31 октября 2016 , 19:11

    Работяга и очень обязательный человек.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме