К армейской жизни готовят заранее: в Толочине прошел День призывника

14 ноября 2016 8:52

Трагические реалии нашего времени. Человечество никак не может найти действенных мер обеспечения мира на нашей планете. Целые регионы сегодня охвачены хаосом междоусобиц и интервенций, кровавыми деяниями международного терроризма. Беларусь на этом драматическом фоне выглядит островком стабильности и надежности. Не в последнюю очередь благодаря мощи, надежности своих Вооруженных Сил.

Об этом ярко и эмоционально говорили юношам, отправляющимся на днях на службу в их ряды, сотрудники военного комиссариата, священнослужители, офицеры запаса в ходе традиционного районного мероприятия “День призывника” в Центре детей и молодежи.

— С этого момента, по сути дела, все вы солдаты, — подчеркнул в своем выступлении военный комиссар района майор Хвостов Павел Сергеевич. — На ваши плечи ложится огромная ответственность за мир и безопасность страны. Настойчиво и ответственно изучайте военное дело, свою технику и оружие. Помните, в современном бою успех сопутствует только профессионально подготовленной, дисциплинированной, сплоченной армии. Потребуются значительные усилия, чтобы овладеть этой наукой, которая наложит отпечаток на всю вашу жизнь. Потому что бывших солдат не бывает, как не бывает бывших защитников Родины. Это звание дается мужчине пожизненно.

Серьезные речи и напутствия сопровождались лирическими песнями, музыкой, занимательными конкурсами и соревнованиями. Молодость есть молодость. У нее в крови шутки, ирония, смех, состязательность.

Успех подобных мероприятий, на мой взгляд, почти всегда зависит от организаторов. Руководитель районной общественной организации Белорусского республиканского союза молодежи Оксана Королько, по общему мнению, блестяще справилась со своими обязанностями идеолога и ведущего этого праздника. Весело, с напором, но неизменно тактично, она вовлекла ребят в веселую круговерть. Практически все призывники смогли продемонстрировать себе и другим знания армейского устава, физическую подготовку, навыки чистки картошки, владения иглой и ниткой.

— Наивная игра, рассчитанная на простаков, — насмешливо улыбнется скептик, наблюдая эту картину.

На первый взгляд, да. Но в любой простоте есть свой смысл. В армии нет нянек, которые пришьют тебе пуговицу, подворотничок или дыру на локте заштопают. Солдат обслуживает себя сам.

Подобные конкурсы, словно зеркало, отражают бытовые трудности, с которыми ребята столкнутся в подразделении с первых дней службы. И готовиться к ней необходимо заранее.

Михаил КОРОЛЕВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив новостей