Блиц-опрос: боремся с простудой вместе (+фото)

6 декабря 2016 14:00

Как прогнозируют синоптики, весь первый месяц зимы будет напоминать затянувшуюся осень — туманы, дожди, сильные ветра, гололед. По народной примете, если выпал ранний снег и тут же растаял, зима не наступит еще 40 дней. В новогоднюю ночь снега и мороза тоже не ожидается.

Неустойчивая погода создает предпосылки для обострений у людей разных хронических заболеваний, появления простуды и гриппа. В этот период важно подготовить свой организм, провести профилактические мероприятия и предотвратить болезнь. Мы обратились к жителям города и района поделиться опытом, как они оберегают своих детей и себя от простуды.

Людмила Катан, г. Толочин: —  В нашей семье, кроме меня, муж и сын. Сейчас Павлу 15 лет, он учится в Толочинской районной гимназии. К счастью, не болел. Но если это случалось, мы тут же начинали действовать своими методами. Во время вирусных инфекций это прежде всего  проветривание помещения. Все выходили, а я открывала настежь окна на несколько минут, мыла полы. Человек должен дышать чистым свежим воздухом,  заболевший — тем более.

Старалась не затягивать болезнь и только в крайнем случае обращались в больницу. Антибиотики принимаем редко. Завариваю травяные чаи, при необходимости полощем горло, пьем кипяченое молоко с медом. Кроме того, у нас в доме постоянно есть чеснок. Стараюсь понемногу добавлять его в различные блюда.

Александр Внучкин, д. Ламинщина: — Пока нас в семье трое, скоро родится второй долгожданный ребенок. В прошлом году дочь часто болела, это послужило нам уроком. Если видим признаки простудных заболеваний, тут же начинаем борьбу с ними.

Например, вводим в меню больше овощей и фруктов. Дочка с удовольствием кушает лимоны, даже не морщится. Не отбрасываем народную медицину — чай с медом, малиновое варенье, кипяченое молоко и т. д. Жена строго следит за порядком в квартире, регулярно протирает пыль, делает влажную уборку.

Галина Приставко, г. Толочин: — Если честно, не помню, когда мы с мужем серьезно болели простудой и гриппом. Появился насморк или кашель — тут же прибегаю к народной медицине, помогают липовый чай, редька с медом. Уверена, главным условием в профилактике этих заболеваний и других недугов является здоровый образ жизни. Каждый наш день начинается с зарядки по двум комплексам.

Летом предпочитаем езду на велосипеде на 10 — 15 километров. Зимой лыжные прогулки на базе спорткомплекса “Нива”. Кроме того, по вторникам и четвергам посещаю фитнес. Судя по отзывам моих знакомых, занятия нравятся многим. Организаторами разработаны комплексы спортивных упражнений для людей любого возраста. Хорошенько размявшись, чувствуешь прилив сил, энергии.

Правильное питание является также одним из составляющих профилактики простуды. На нашем столе ежедневно салат, фрукты. Каждое утро мы принимаем препарат “Омега-3″, в котором содержится рыбий жир. Это средство укрепляет иммунную систему, обладает свойством выводить из организма радионуклиды.

Провела блиц-опрос Елена СЕРЕДА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram