Итоги прямой линии: многие обращения к руководителю района порождает неразворотливость на местах

29 декабря 2016 10:23

Очередную прямую линию с жителями района провел в минувшую субботу председатель райисполкома Сергей Валерьевич Егоров. В течение трех часов общения поступило одиннадцать звонков.

Жительницу агрогородка Райцы Надежду Викторовну заботит дальнейшая судьба магазинов “Золотой колос”:

— Чуть более года назад элеватор открыл свою торговую точку и в нашем населенном пункте. За это, пусть и не очень продолжительное время, он пришелся нам по душе — и широким ассортиментом товаров, и качеством обслуживания покупателей. В свете возможного присоединения предприятия к Оршанскому комбинату хлебопродуктов хотелось бы узнать, не грозит ли магазину закрытие?

— Можете быть спокойны — “Золотой колос” продолжит свою работу, — заверил позвонившую руководитель района. — Не для того элеватор создавал и расширял свою фирменную торговую сеть, чтобы в одночасье все свести на нет. Тем бо-лее, что и у населения данные магазины пользуются популярностью.

То, что к вопросу закрытия того или иного объекта нужно подходить взвешенно, ставя во главу угла прежде всего интересы людей, подтвердил и звонок пенсионерки из деревни Михайловщина.

— Когда в Толочине была “Оптика”, можно было без труда заказать очки, подремонтировать оправу, — начала свое обращение Тамара Ивановна. — Теперь же для этого приходится посещать Оршу, Круглое или иные города. Для нас, пенсионеров, это создает определенные неудобства.

— Мы первоначально, как только встал вопрос о возможном закрытии “Оптики” в Толочине, были против данного шага, — заметил Сергей Валерьевич. — Но, к сожалению, вышестоящая организация, в чьей подчиненности находился магазин, посчитала экономически нецелесообразным его содержание и, не прислушавшись к нашему мнению, пошла на крайние меры.

Михаил Владимирович из райцентра возмущен резким подорожанием услуги толочинского предприятия жилищно-коммунального хозяйства по очистке канализации.

— Буквально пару месяцев назад выписать машину обходилось в 10 рублей, сейчас же стоимость возросла практически вдвое, — сообщил он. — Вызывает недоумение, откуда взялись такие расценки.

Председатель райисполкома поручил разобраться в данном вопросе, изучить обоснованность новой цены. К слову, подобного обращения, возможно, и не возникло, если бы коммунальщики заранее довели до сведения населения информацию об изменении тарифа, в том числе и через газету. Но, к сожалению, они, да и ряд других служб и организаций района, не спешат делать это.

Ряд обращений, поступивших на прямую линию, носил более узкий характер. К примеру, толочинцев Александра Васильевича и Жанну Ивановну не удовлетворяет температурный режим в их квартирах, Людмила Анатольевна из Озерцев уже на протяжении нескольких месяцев не может найти общий язык с ЖКХ в определении места для установки контейнеров по сбору мусора и т. д. Решение большинства вопросов вполне возможно в частном порядке. Причиной обращения непосредственно к руководителю района, как заметил С. В. Егоров, во многих случаях становится неразворотливость специалистов на местах. Там, где работа хорошо организована, и не возникает никаких проблем.

Приятным моментом прямой линии стал звонок Инны Николаевны из Жодино. Она выразила слова благодарности за профессионализм врачам центральной районной больницы, оказавшим своевременную медицинскую помощь ее матери, проживающей на станции Толочин.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



2 комментария на “ Итоги прямой линии: многие обращения к руководителю района порождает неразворотливость на местах ”

  1. polkovnik , 3 января 2017 , 19:55

    Тарифы устанавливает Витебский облисполком. На страничке http://vitoblgkh.by/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=44&Itemid=68 читаем. Разбираться надо не с облисполкомом, тут руководитель района бессилен, а с самоуправством предприятия ЖКХ, если таковое имело место быть. И не на телефон надо звонить, а писать в Следственный комитет тов. Герасименко. Он проведёт проверку и возбудит уголовное дело. Если откажет – можно в суде оспорить!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Кум , 3 января 2017 , 20:15

      Лучше сразу в Спортлото.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архив новостей