Чем так не любима привокзальная площадь в Толочине?

10 февраля 2017 14:06

Каждый раз бывая в районных центрах республики (на прошлой неделе это было Дубровно), сравниваю их с родным Толочином. Сразу замечу, у нас лучше, у нас хорошо. Мы можем многим другим послужить достойным подражания примером.

Улицы в этот зимний период расчищаются, удобны и безопасны для проезда в своем большинстве. Снег убирается и вывозится. Это же можно сказать и о такой части города, как станция. Улицы посыпаны даже песочно-солевой смесью.

Ставить сделанное кому-то в заслугу?! Пожалуй, не стоит. Так и должно быть в повседневной работе коммунальщиков. И не хуже, а только лучше.

Но в данном общем благополучии “островом невезения” продолжает оставаться привокзальная площадь.

— В прошлом году, — говорит начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Прядка В. П., — мы поднимали еще раз этот вопрос. Работники железной дороги, как было и поручение председателя райисполкома, свою территорию убирают, содержат постоянно в порядке, а коммунальщики сюда не доходят. Людям, которые идут в здание вокзала, приходится, где удается, пробивать дорожку, преодолевая валы и нагромождения из снега. Они заледенели, с большими неровностями, очень скользкие.

Ко всему из перечисленного мусор тоже не убирается.

По периметру стоянки для транспорта как свидетельство людской неряшливости из снега торчат бутылки из-под “Первака”, “Офицера”, “Дикой утки” и прочего алкогольного ассортимента.

— Позавчера, — поделилась жительница станции Толочин Зинаида Николаевна Ерема, — улицы подсыпали. Жалоб насчет этого нет, каждый год нормально. А вот перед самим зданием вокзала это ужас — столько мусора. Стыдно, люди же приезжают, видят это и оценивают нас. Приходят весна, лето, тоже никаких цветов, зелени. Осталась одна-единственная туя и что-то напоминающее декоративный кустарник. Никто и никогда тут не убирает. Таксисты себе бросают, а люди себе. У некоторых складывается впечатление, что и весь город такой. Это же въездные ворота нашего райцентра…

Чтобы не привлекать внимание, мы оставили в покое цифровую камеру, стали наблюдать за прохожими. Удивительное дело, но никто из местных, станционных, выбрасывая пачку из-под сигарет, оставляя окурок, не воспользовался урной для мусора, проходя мимо них. И попробуй сделать замечание, как заметила одна из женщин, так тебя обматерят, унизят твое достоинство, что жить не хочется. Они правят бал, для них не существует наших норм и требований, правил и законов.

К сожалению, она права. Здесь же надо работать, а кто этим хочет заниматься?!

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ Чем так не любима привокзальная площадь в Толочине? ”

  1. Михаил , 10 февраля 2017 , 15:48

    Наши коммунальщики свято чтут народные традиции: нельзя убираться, когда свои люди находятся в дороге, чтобы не испортить им путь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)

Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год исторической памяти

Партизаны Толочинщины

Прямые линии

Ритуальные услуги

Поможем храму!

ЧТУП “РОУЗТОРГ”

Наш календарь

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Facebook

Наши видео

Мы в Telegram