Вопросы ставятся и решаются: после обращения к депутату в Усвиж-Буке установили демонтированную ранее водоразборную колонку

11 апреля 2017 13:47

В ходе личного приема в агрогородке Серковицы к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолию Ивановичу Лукашову от имени жителей поселка Усвиж-Бук обратилась Тамара Леонидовна Клопота по вопросу установки водоразборной колонки.

— Два года назад толочинское предприятие жилищно-коммунального хозяйства демонтировало установленную в нашем населенном пункте водоразборную колонку, — заметила женщина. — Причиной послужило отсутствие учета расхода воды. Между тем, мы, жители поселка, брали из колонки воду для полива огородов и содержания домашнего скота и готовы производить оплату в полном объеме. Об этом уведомили и ЖКХ, предложили установить счетчик, но в предприятии сослались на отсутствие технической возможности. Теперь нам приходится носить воду из своих квартир, причем расстояние от них до огородов немалое. Есть и те, кому в силу своего возраста тяжело справляться даже с ведром воды. Это создает значительные неудобства и трудности.

Анатолий Лукашов согласился с заявительницей по необходимости создания условий для развития личных подсобных хозяйств, поручил еще раз более детально изучить проблему и найти устраивающее все заинтересованные стороны решение.

Поддержал парламентария и присутствовавший на личном приеме председатель районного исполнительного комитета Сергей Валерьевич Егоров.

— Подобные вопросы должны решаться в рабочем порядке, — заметил руководитель района в адрес представителей жилищно-коммунальной службы. — Результат в любом деле во многом зависит от ответственности по исполнению своих обязанностей, на первом плане всегда должны стоять интересы людей.

Спустя неделю состоялось собрание местных жителей с участием коммунальщиков. Люди подтвердили свою готовность оплатить установку необходимого оборудования и заключить договоры на водопользование. В настоящий момент водоразборная колонка в поселке снова на прежнем месте.

На решение вопроса, затянувшегося более чем на год, в действительности не потребовалось и месяца. Теперь дело за населением — своевременно и в полном объеме производить оплату за потребленную воду.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей