Коллективу Серковицкой амбулатории все по плечу (+фото)

18 апреля 2017 12:24

Второй год Серковицкую сельскую врачебную амбулаторию возглавляет врач общей практики Юлия Викторовна Бобрик. Сюда она пришла по распределению после окончания лечебного факультета Гомельского медицинского университета. Для уверенности в осуществлении детской мечты стать врачом после окончания СШ №1 г. Толочина воспользовалась целевым направлением от ЦРБ.

— Квалификация врача общей практики позволяет работать в основном в качестве терапевта, но при этом еще оказываю помощь больным, которым требуется консультация офтальмолога, отоларинголога, невролога, — рассказывает Юлия Викторовна. — В зону обслуживания Серковицкой СВА входят все окрестные деревни, а также Анелино, Неклюдово, Катужино, Конопельчицы. Кроме того, есть приписной фап на Усвиж-Буке, где отсутствует фельдшер. На участке проживают 1447 человек, из них 723 — трудоспособные, 179 — дети до 18 лет (10 — в возрасте до года).

Объем работы у сельского врача большой. Об этом убедительно свидетельствует число обращений за минувший год, оно составило более 5300 человек. Следует отметить, что здесь оказывается практически такой же спектр услуг, как и в районной больнице.

Есть дневной стационар, аптека, делается ЭКГ, оборудованы смотровой, процедурный, физиотерапевтический кабинеты.

Очень удобно для местных жителей наличие лаборатории, где можно сдать необходимые анализы. Популярностью пользуется зубоврачебный кабинет.

— По обращениям в амбулаторию отмечается сезонность, — продолжает врач. — Конечно же, больше других посещают амбулаторию пенсионеры с сердечно-сосудистыми заболеваниями, желающие пройти курс лечения на дневном стационаре, особенно в осенне-зимний период. Летом, наоборот, больше приходит трудоспособных людей с неврологическими проблемами. В последнее время на прием все чаще стали приходить молодые мамы с малышами. Это говорит о том, что село прирастает новым поколением.

Формирование потребности в здоровом образе жизни — одно из важнейших направлений нашей работы по предупреждению заболеваемости. Проводим ряд профилактических мероприятий, направленных на воспитание у населения понятия ценности здоровья, ответственности перед собой и близкими за его сохранение и укрепление. На приемах с молодыми мамами беседую об особенностях ухода за детьми. Провожу беседы со школьниками о здоровом образе жизни.

Да, в профессии медицинского работника есть свои сложности и трудности. Но сплоченному коллективу сельской врачебной амбулатории все по плечу.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Коллективу Серковицкой амбулатории все по плечу (+фото), 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей