В Толочине в районной организации БРСМ подвели итоги за три года и обозначили приоритеты развития

21 апреля 2017 14:24

Молодежная политика в Республике Беларусь является приоритетным направлением деятельности государства. Участвовать в выполнении значимых государственных программ, привлечь наибольшее число молодых людей к их реализации — задача молодежного движения. На базе районного Центра культуры и народного творчества состоялась 26-я отчетно-выборная конференция районной организации общественного объединения “БРСМ”, на которую были избраны 100 делегатов.

Перед делегатами и гостями — секретарями и членами первичных организаций БРСМ, представителями учреждений образования, культуры, общественных организаций и объединений (БРПО, Белая Русь) — были подведены итоги деятельности за 2014 — 2016 годы и обозначены перспективы дальнейшего развития организации.

— На сегодняшний день в районе действуют 73 первичные организации, которые объединяют в своих рядах 662 молодых человека, что составляет 17% от численности всей молодежи района, — сообщила исполняющая обязанности первого секретаря райкома БРСМ Оксана Королько. — Самые многочисленные первички БРСМ в СШ №1, СШ №2, гимназии, РОЧС, ЦРБ. Численность организации не является главной целью нашей деятельности, однако она наглядно показывает место ее в молодежной среде, ее влияние и возможности в современном обществе.

БРСМ осуществляет системную целенаправленную деятельность с учетом основных направлений районной молодежной программы. Она направлена на гражданско-патриотическое воспитание, занятость и трудоустройство молодежи (летом прошлого года трудоустроили 147 человек), пропаганду здорового образа жизни, организацию досуга, профилактику правонарушений и преступлений и др. В реализации всех направлений деятельности она тесно сотрудничает с государственными структурами, трудовыми коллективами, общественными организациями.

Традиционными стали акции “Обелиск”, “Ветеран живет рядом”, операция “Забота”, “Неделя добрых дел”, военно-спортивная программа “К службе воинской готов!”, дни призывника, “Мы — граждане Беларуси!”, “Чудеса на Рождество” и другие. Проводятся информационно-просветительская работа по предупреждению распространения и потребления психотропных веществ, их аналогов, токсичных и других одурманивающих веществ, конкурсы рисунков “СПИДу — НЕТ!”.

Плодотворная работа ведется в связке с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Совместно организованы и проведены районные конкурсы “Битва ди-джеев”, “Елка-фэст”, конкурс молодых исполнителей патриотической песни “Песни юности наших отцов”…

Важным моментом является участие молодых людей в общественно-политической жизни. Во время кампании по выборам в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва в состав участковых комиссий входили 14 членов организации, 11 активистов решением пленума были направлены на избирательные участки в качестве наблюдателей.

В последнее время актуальность приобретает использование и интернет-пространства. С его помощью можно привлечь к работе самую прогрессивную и активную молодежь. Пользуется популярностью группа БРСМ-ТОЛОЧИН ВКонтакте, блог в Twitter, Facebook, Instagram. Поэтому многие конкурсы проводим посредством интернета.

В продолжение мероприятия на 34-ю отчетно-выборную конференцию Витебской областной организации ОО “БРСМ” были избраны три делегата — новый и. о. первого секретаря райкома БРСМ Юлия Мазок, педагог-организатор районного Центра детей и молодежи Марина Гавергян, воспитатель группы продленного дня Усвижбукской базовой школы Наталья Таберка.

В обращении делегатов к молодежи района предложены в качестве идейных ориентиров такие ценности, как патриотизм, преданность национальным интересам, нетерпимость к антиобщественным действиям, гуманное и уважительное отношение к соотечественникам, культ семьи, потребность в здоровом образе жизни. Прозвучал призыв активно и ярко участвовать в решении главных государственных задач, укреплять связь поколений, не забывать подвиги своих дедов и прадедов, объединить усилия во имя процветания родной Беларуси.

В завершение мероприятия за значительный вклад в реализацию государственной молодежной политики, популяризацию деятельности общественного объединения “Белорусский республиканский союз молодежи” были награждены грамотами Витебского областного и благодарностями районного комитета руководители организаций и предприятий, которые вносят вклад в развитие и популяризацию БРСМ.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
В Толочине в районной организации БРСМ подвели итоги за три года и обозначили приоритеты развития, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



7 комментариев на “ В Толочине в районной организации БРСМ подвели итоги за три года и обозначили приоритеты развития ”

  1. сельчанин , 24 апреля 2017 , 14:17

    Тяжелой назвал экономическую ситуацию в стране министр экономики Владимир Зиновский в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ, показанном вечером 23 апреля.

    «Сама обстановка — достаточно тяжелая, если говорить об экономической сфере деятельности, — сказал член правительства. — Мы связаны обязательствами, которые взяли на себя после пятого Всебелорусского народного собрания. Принята программа пятилетки. Ее необходимо выполнять».

    Он задался вопросом, как получить среднюю зарплату по стране в 1.000 рублей. «Как ее получить, не делая производительность труда? Это просто невозможно. Правильно говорит президент. Это аксиома экономики: производить больше качественного продукта, продавать на экспорт», — сказал министр.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. сельчанин , 23 апреля 2017 , 19:25

    Правительство не справляется. Губернатор Витебской области просит передать ему предприятия республиканского подчинения

    Это прецедент. Инициатива Николая Шерстнева может оставить без работы отраслевые министерства.

    Правительство не справляется. Губернатор Витебской области просит передать ему предприятия республиканского подчинения
    Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев провел в Орше совещание с активом области и района.

    “Как это ни удивительно при наличии большого количества предприятий республиканской формы собственности, но сейчас основной валовой продукт района формируют как раз сельское хозяйство и перерабатывающие предприятия. Это мясоконсервный комбинат, молочный завод, льнозавод и сыродельный завод. Продукция этих предприятий составляет 60% в общем объеме валового продукта. Эта цифра очень красноречиво говорит о том, где приоритеты”, – подчеркнул Шерстнев.

    Он отметил, что ставку надо делать на те производства, которые доказали свою эффективность. Что касается названных перерабатывающих предприятий, то они еще далеко не исчерпали свои резервы. “Мясоконсервный комбинат загружен лишь на 35%, молочный завод – чуть более чем на 50%. Очевидно, что нам надо развивать сырьевую базу, наращивать производство мяса и молока, одновременно повышая эффективность производства”, – добавил губернатор. “Если мы сумеем увеличить объемы сырья для того, чтобы на 100% загрузить мощности перерабатывающих предприятий, то сразу увеличим объемы производства на 19-20%. Это достаточно высокая цифра”, – констатировал Николай Шерстнев.

    Больше всего вопросов накопилась на предприятиях республиканской формы собственности. “К сожалению, с этими предприятиями нам работать гораздо сложнее. Это обусловлено тем, что территориально они наши, а по сути, собственники – профильные Министерства. В основном это предприятия Минпрома и Минстройархитектуры. Поэтому мы вышли на правительство с предложением передать данные предприятия в коммунальную форму собственности. Кто-то же должен взять на себя ответственность за решения, которые будут приниматься”, – подчеркнул председатель облисполкома. Он отметил, что эта инициатива родилась не спонтанно, к такому выводу руководство облисполкома пришло после серьезного обсуждения. “Здесь, на месте, мы сможем решать проблемы наших предприятий более оперативно и эффективно”, – убежден губернатор.

    Сейчас в Оршанском районе уровень официальной безработицы составляет 1,6% – это самый большой показатель в регионе. Средняя зарплата – около Br580. Как сообщалось, в мае правительство проведет в Оршанском районе выездное заседание.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • сельчанин , 25 апреля 2017 , 11:17

      Вот свежее заявление БЕЛТА главы Витебского облисполкома Николая Шерстнева о Оршанском районе: «Мы потеряли даже те результаты, которые имели в советские годы, свалились вниз, отдельные показатели уменьшились в 2 раза и больше».Отсутствие реформ ведет в ТУПИК.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Дмитрий М. , 23 апреля 2017 , 9:28

    “Если мы возьмем государства с рыночной экономикой, то увидим Голландию…”. А ничего, что Голландия когда-то была более развита, чем даже Англия, пока та ее не опередила в развитии? Какие-то интересные примеры. А вы возьмите какую-нибудь Перу, Лиму и им подобные, где тоже рыночная экономика.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Дмитрий М. , 23 апреля 2017 , 10:18

      Ладно, прошу прощения: я не большой знаток географии и писал, не проверив. Лима – столица Перу. Но это ничего не меняет. Одних рыночных отношений для процветания страны мало, нужно еще нечто большее.

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  4. сельчанин , 23 апреля 2017 , 6:53

    Берем любое малое государство и смотрим: если там нет рыночной экономики, то оно похоже на Кубу, Северную Корею или что-нибудь подобное. Если мы возьмем государства с рыночной экономикой, то увидим Голландию, Швецию. Это развитые и богатые страны.Молодежь за реформы должна выступать.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • polkovnik , 23 апреля 2017 , 8:54

      Берём Норвегию… Соседа Швеции… Открываем книгу Эрика Райнерта “как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны продолжают оставаться бедными”. Внимательно читаем и делаем вывод: чтобы поддерживать свободу рыночной экономики, надо сначала долго – долго ( как Норвегия) ограждать от внешнего рынка собственную промышленность.К слову: от идей “Вашингтонского консенсуса” уже отказались его идеологи, А Вы, уважаемые, упорствуете на продвижении типа макроэкономической политики, который в конце XX века был рекомендован руководством МВФ и Всемирным банком основательно дискредитировавших себя в последние 20 лет? Читаем заключение Доминик Стросс-Кан https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%83%D1%81

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год науки

Путешествуем по Синеокой

Проверь себя

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей