Толочинский и Сафоновский районы подписали соглашение об установлении побратимских отношений

3 мая 2017 13:24

Для Толочинщины становится доброй традицией накануне Первомая принимать гостей из соседней братской страны. Цель этих рабочих, проходящих в торжественной обстановке встреч — ближе узнать друг друга, установить необходимые контакты для обмена опытом работы в успешно действующих отраслях и управленческой сфере.

В прошлом году начало им было положено заключением соглашения на сотрудничество между г. Конаково Тверской области и Толочинским районом. В пятницу на прошлой неделе подписано соглашение о побратимском сотрудничестве между органами самоуправления муниципального образования Сафоновского района Смоленской области и Толочинским районным исполнительным комитетом.

Подписание документов — акт официальный, едва ли не протокольный. Трудно до конца уйти от волнения, определенного напряжения. Даже просто присутствующим при этом передается атмосфера подобного мероприятия. Но и россияне, и белорусы настолько преисполнены взаимопонимания, искренности в отношениях, что с первой же минуты встречи образовалась необыкновенно теплая, сердечная обстановка. Потому что мы разговариваем не просто на одном языке, в вербальном смысле этого слова, а на языке давних, хорошо знающих друг друга людей.

— Налаживать связи, укреплять их, — заметил председатель райисполкома Сергей Валерьевич Егоров, — это большая и важная для наших районов миссия. Мы правомочны сегодня заключить соглашение о сотрудничестве и, надеемся, с хорошими его перспективами для обеих сторон. Как показало первое общение, у вас много промышленных предприятий. У нас тоже есть ряд производств, которые будут, несомненно, представлять интерес для вас. Это наш флагман консервный завод, с давними, известными в стране традициями, который в настоящее время еще и активно занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции, а также и важные для нашей экономики Кохановский трубный завод, экскаваторные заводы, дорожно-строительное предприятие и т. д. Район располагает богатым историческим наследием, ведет исчисление своего прошлого с 1433 года. Бережно относимся к его сохранению, изучению. Ведутся восстановительные работы по продолжению жизни наших важнейших святынь.

Вы проявляете интерес к селу, и здесь тоже есть свои наработки. Строится, и уже начинает работу по датской технологии, современный свиноводческий комплекс “Белдан”. Для общения, дружбы между нашими регионами есть и взаимопонимание, и кадры, потенциал в промышленности, сфере культуры, образования, здравоохранения. Много и на различных уровнях, включая республиканский, проходит спортивных мероприятий. Толочинцы представляют Беларусь на различных турнирах и чемпионатах Европы…

Соглашение на сотрудничество, в котором определены его направления и которыми предусматривается развитие экономических, торговых отношений, обмен опытом организации местного самоуправления, установление дружественных и деловых связей между молодежными, культурными, творческими, спортивными, образовательными учреждениями, коммерческими и общественными организациями, промышленными и торговыми предприятиями, скрепили своими подписями глава администрации муниципального образования “Сафоновский район” Смоленской области Вячеслав Ефимович Балалаев и председатель Толочинского райисполкома Сергей Валерьевич Егоров, председатели Сафоновского и Толочинского районных Советов депутатов Татьяна Алексеевна Белоусова и Георгий Георгиевич Мурашко. Со стороны гостей присутствовали также председатель комитета по культуре администрации района Елена Александровна Поселова и начальник отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Елена Ивановна Илясова.

— В Беларусь я приезжаю как к себе домой, — заметил Вячеслав Балалаев. — Как 40 лет назад, когда мы были одной державой, одним народом, так и сейчас. Когда-то, как руководитель сельхозпредприятия, очень многое перенял именно на Витебщине — технологию, подходы, умение хозяйствовать. И сегодня, уже в качестве главы администрации, убедился — у вас есть чему учиться. Мы найдем соприкосновения как в социальной сере, так и в реальном секторе экономики — город наш молодой, активно развивающийся, перспективный. Уверен, мы вместе с руководством Толочинского района реализуем все намерения, оговоренные в Соглашении.

— Очень важно, что происходят такие встречи и крепнет дружба, — отметил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Иванович Лукашов. — У нас есть цели, есть конкретные дела, которые нас объединяют.

По традиции главы районов обменялись памятными сувенирами.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ Толочинский и Сафоновский районы подписали соглашение об установлении побратимских отношений ”

  1. Задунайский , 4 мая 2017 , 13:42

    Хорошо живется большому начальнику там где на законы обращают внимание в последнюю очередь , прокатятся , водочки попьют за казенный счет , отдохнут , еще и командировочные за это получат , ЛЕПОТА.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июнь »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив новостей