Толочинский врач Ольга Будко лечит словом, улыбкой и взглядом

20 июня 2017 11:57

Когда человек здоров, ему хочется работать и отдыхать, его переполняют идеи, имеются силы их реализовывать. Когда же приходит болезнь, есть только одно желание — быстрее выздороветь. И помогают в этом медицинские работники. Терапевты, хирурги, педиатры, акушеры, стоматологи, простые санитарки — люди, которые взвалили на свои, порой довольно хрупкие, плечи ответственность за жизнь других людей. Нас лечат наряду с лекарствами и их слово, взгляд, улыбка, профессионализм. Такими качествами обладает, по мнению ее коллег, и врач-терапевт ЦРБ Ольга Анатольевна Будко.

Поступать в медицинский университет она приняла решение в 11 классе. Влияние на выбор учебного заведения оказали и авторитет мамы, медсестры Толочинской ЦРБ, и интерес к профильным предметам — химии и биологии, успешная учеба в школе.

Учиться было нелегко, но интересно. Дни и ночи проходили за учебниками и конспектами. На последнем курсе выбрала терапевтическую специализацию. Интернатуру и практику проходила в Толочинской ЦРБ, получив здесь более широкое представление не только о своей специализации, но и некоторый опыт работы с пациентами.

После окончания Витебского медицинского университета молодой специалист была распределена на работу в родной район врачом-терапевтом. Первым рабочим местом стала Оболецкая сельская врачебная амбулатория. В коллективе молодую заведующую встретили очень приветливо, помогли быстро влиться в трудовой ритм и организовать работу. Отсюда через два с половиной года она ушла в отпуск по уходу за ребенком.

Сегодня Ольга Анатольевна Будко — врач-терапевт терапевтического отделения ЦРБ. Ее рабочий день, как кинолента, главный сюжет которой завязан на спасении человеческой жизни. У пациентов разные характеры, разные недуги и разные судьбы, потому каждый прожитый день не повторяет друг друга, оказывается богатым на эмоции и переживания. Среди ее пациентов чаще всего встречаются люди в возрасте, у которых преобладают сердечно-сосудистые заболевания.

— Во всем потоке работы главное не потерять человеческие качества, не выгореть профессионально, — делится врач. — Что в перспективе? Получение первой квалификационной категории.

В таком потоке жизни все меньше времени остается на увлечения, чтение любимых книг. Но всегда находится минутка, чтобы поиграть с дочкой, порадовать близких вкусной выпечкой, позаботиться о небольшом саде и огороде.

Эта молодая, красивая женщина избрала благородную, очень нужную людям профессию. Как успешный, перспективный врач, хороший специалист, сильный, самодостаточный человек Ольга Анатольевна уверенно идет избранным в жизни путем, помогая людям в сохранении и преумножении самого большого для человека дара — его здоровья, активного долголетия.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 2 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Конкурс туристических фильмов

Ритуальные услуги

Земельные участки

ТехИнноПром 2019

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей