Весело, ярко и красочно отметили толочинцы День молодежи (+фото)

29 июня 2017 15:01

Суббота 24 июня в нашем городе оказалась достаточно насыщенной на мероприятия, которые были приурочены к Дню молодежи Беларуси.

Вечером развернулись настоящие соревнования для самых отчаянных девушек — забег на каблуках «Лабутены-2017». Организаторами мероприятия выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РЦКиНТ, райком БРСМ. Обязательным условием участия было наличие каблуков высотой не менее десяти сантиметров.

Продемонстрировать спортивную подготовку и любимые туфли вызвались семь смелых девушек, в том числе и из числа организаторов конкурса — Татьяна Споткай и Екатерина Хадневич. Зрители поддерживали участниц бурными аплодисментами. Некоторые подготовились основательно, чтобы «лабутены» не слетали с ног, примотали их скотчем.

Не нужно быть экспертом, чтобы заметить, насколько неудобно бежать в травмоопасной обуви. К счастью, до финиша добежали все, ни одна участница не пострадала и не упала. С небольшим отрывом победу одержала исполняющая обязанности первого секретаря райкома БРСМ Юлия Мазок, второй пришла Валерия Быстрова, третья — Мария Мальчевская. Победительницы и участницы награждены дипломами и подарками от организаторов и спонсоров

В следующем этапе забега смогли поучаствовать все желающие уже без каблуков, в этот раз на призыв откликнулись дети и подростки.

Организаторы забега на «лабутенах» надеются, что данный конкурс станет ежегодным, а в следующий раз в нем примут участие не только девушки, но и парни, как это происходит в крупных городах.

Далее действие переместилось в городской сквер, где в это время для зрителей исполняли музыкальные композиции участники вокально-инструментального коллектива «Театр Чехова» районного Центра культуры.

Дети могли покататься на различных аттракционах, поесть сладкой ваты.

В 19.00 под звуки современных танцевальных композиций начался ставший ежегодным фестиваль красок. Большинство его участников составляли дети и подростки.

Уже через пару минут они выглядели, как бригада маляров, с ног до головы измазанных в красную, синюю, желтую, оранжевую, зеленую краски.  Разноцветные облака разбрасываемых цветных порошков распространились по всему скверу, а дети еще и обмазывали друг друга. Не жалели ни волос, ни одежды, краска ведь все равно пищевая — отстирается.

Вот так весело, на лабутенах, в танцах и красках молодежь отметила свой праздник.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2020

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архив новостей

Конкурс туристических фильмов

Мы в Инстаграме