На кормозаготовке в Толочинском районе молодые механизаторы дают фору даже опытным

27 июля 2017 15:27

В текущем сезоне на счету механизатора ОАО “Корольки” Виктора Яцкевича 8194 тонны измельченной массы. Это лучший результат среди молодых механизаторов Толочинщины, которые соревнуются за право быть занесенными на Доску почета, установленную в районной газете по представлению управления сельского хозяйства и президиума райкома профсоюза работников АПК.

Виктора мы встретили на машинном дворе предприятия, где он в этот день, 20 июля, занимался подготовкой комбайна КЗС-1218 к выходу в поле.
— Ремонт, — с хорошим настроением поделился он, — считай, позади. Осталась мелочевка на какие-то день-два. Комбайн не новый, уже седьмой сезон пойдет, поэтому пришлось перебрать все основные узлы — наклонную камеру на транспортер, молотильный барабан и т. д. Под ремонт все из запчастей было, поэтому работы были выполнены в минимальные сроки…

Буквально несколько дней назад он сменил штурвал КВК-800 на штурвал зерноуборочного комбайна. Именно таким же образом, тщательно, готовил к сезону кормоизмельчитель. В итоге обошлось без поломок, простоев, а это для любого механизатора самый лучший стимул в работе. КВК-800, которому уже по “возрасту” четыре сезона, не подвел своего хозяина. А еще надо учесть, что для него лично это был по сути первый сезон работы на подобной технике. Осенью прошлого года успел на нем поработать только на уборке кукурузы.

В азы работы на зерновом и кормоуборочном комбайне Виктора Яцкевича вводили Леонид Восковский и Михаил Казаков.

— Приятно учить таких, — заметил Михаил Павлович, — которые хотят научиться. Виктор очень способный к технике человек. Он все улавливает на ходу, во всем разобрался, поэтому и дела у него пошли как нельзя лучше. По всему видно, что ему дано трудиться на селе и иметь дело с современными машинами и механизмами…

Своим приходом в сельскохозяйственное предприятие, где он трудится второй год, Виктор доволен. Есть работа, хорошие заработки. До этого четыре года работал на одном из промышленных предприятий в городе, но желаемого удовлетворения, как и результата, не получал.

В ОАО “Корольки” пришел в самый разгар посевных работ. На МТЗ-1221 по осени занимался вспашкой под озимые.

До этого поработал помощником старшего комбайнера на уборке зерновых, намолотили более 600 тонн хлеба. Сейчас, подготовив комбайн, сам поведет его в поле вместе с помощником.

Кто учил, что учило его этому непростому крестьянскому труду? Конечно, прежде всего семья: отец — водитель автомобиля, мама, которая трудилась на земле, что-то перенимал у старших братьев. А после 9 классов Новосельской базовой школы успешно прошел обучение в профессионально-техническом училище в Орше, получил специальность слесаря-инструментальщика.

Виктору 27 лет, проживает в деревне Мешково. Как видим, сельскую прописку не сменил. Считает, что с хозяйством, где сейчас трудится, ему повезло. В коллективе, в свою очередь, считают, что им повезло с Виктором Яцкевичем. Поэтому так тепло и радушно его приняли в дружную, сплоченную трудом и хорошими достижениями корольковскую семью.

Виктор БИРЮКОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ На кормозаготовке в Толочинском районе молодые механизаторы дают фору даже опытным ”

  1. сельчанин , 28 июля 2017 , 17:34

    Витебский облисполком и китайская компания DRex Food Group Co., Ltd. подписали договор о реализации инвестиционного проекта по строительству нескольких молочных ферм.

    «Ожидается, что на площадке в 45 тысяч га на территории Толочинского и Сенненского районов появится комплекс, рассчитанный на очень большое количество скота. Значимость проекта еще и в том, что мы нашли прямого инвестора из Китая. Фирма известная, мы очень осторожно все это время вели переговоры, показывали отобранную площадку.

    Эти территории готовились специально под строительство таких ферм, но предполагалось, что их будет 4-5. Будущий комплекс настолько масштабен, что пришлось объединять участки в двух районах. Определены сроки по отводу земли, но мы не торопим китайских партнеров», – сказал заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Сбор предложений по изменению Конституции

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram