В Плоском почтили память друга на футбольном поле

28 июля 2017 15:43

Сергею Лисовскому в июле исполнилось бы всего 25 лет. К сожалению, юноша слишком рано ушел из жизни, так и не успев реализовать множество своих планов. Но память о Сергее, преданно любившем спорт, жива в сердцах его единомышленников, которые учредили специальный футбольный турнир. В этом году он прошел в Плоском в четвертый раз.

Собрались семь команд — местные “Союз” и “Резерв”, “Новинка”, “Друцк”, “Ракушево” из  Круглян-ского и “Агро-ЗБ” из Борисовского районов, а также райцевские “Хомячки”. С последней наиболее тесно связана судьба проживавшего в агрогородке Сергея Лисовского, именно по его инициативе и был в свое время создан данный футбольный коллектив.

Несмотря на то, что турнир носит товарищеский характер, страсти на поле кипели отнюдь не шуточные, никто не хотел уступать даже в уже ничего не значивших с турнирной точки зрения матчах. Как результат — без очковых потерь не обошлась ни одна из команд. Судьба же первого места решалась в очном противостоянии представителей Круглянщины и “Агро-ЗБ”. Одержав победу со счетом 3:1, победителями соревнований стали спортсмены агрогородка Ракушево.

На третью ступень пьедестала почета взошли хозяева турнира, объединившиеся в дружину под названием “Союз”.

Своих обладателей нашли и индивидуальные призы лучшим вратарю и защитнику. Именно на этих позициях играл Сергей Лисовский, и, отдавая ему дань памяти, организаторы в данных номинациях учредили специальные награды. Среди вратарей ее обладателем стал голкипер “Хомячков” Денис Мустафаев, защитников — оплот обороны “Союза” Глеб Тимошенко.

Также представитель “Союза”, Владислав Прищепов, победил и в споре бомбардиров. На его счету 13 результативных ударов. Заметим при этом, что 15-летний юноша опередил своего ближайшего конкурента на 5 мячей.

Как обычно, по окончании очередных футбольных соревнований в Плоском его участники еще долго обсуждали их итоги, делились впечатлениями, не спешили разъезжаться по домам. Правда, на этот раз расставание будет недолгим — в первые выходные августа они снова соберутся здесь, чтобы разыграть традиционный Кубок Плоского. Подобный турнир состоится в деревне уже в восьмой по счету раз.

Игорь СНАРОВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram