Замкнутый круг: за систематическое истязание жены жителю Толочинского района грозит до трех лет лишения свободы

28 июля 2017 10:36

Часто женщины ради сохранения семьи, а то и просто из жалости прощают своих благоверных. А мужчины пользуются этим и показывают свое «мужское превосходство», пуская в ход кулаки. Это входит в привычку, становится обыденным. Женщина терпит и прощает, а домашний тиран продолжает издеваться. Получается замкнутый круг.

Такой замкнутый круг получился и в семье жителя Толочинского района. Муж и жена прожили более тридцати лет вместе, вырастили троих хороших детей. Казалось бы, встречай спокойно старость да радуйся внучатам. Да нет, семейному благополучию стал мешать «зеленый змий», с которым подружился глава семьи. А где пьянки,  там и злость, ругань, побои.

Побил раз — простила, ведь столько лет вместе прожили. Побил второй раз — опять простила, он же отец ее детей. Но потом терпению приходит конец, и для прекращения насилия со стороны мужа пришлось обращаться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

Результатом обращений стало направление мужа-тирана в ЛТП. После отбытия срока нахождения в  ЛТП  мужчина продолжил поднимать руку на жену. Профилактическая работа, проводимая со стороны милиции, местных органов власти результатов не дала, и тогда в проблему разрешения конфликта между женой и мужем вмешалась прокуратура района и сотрудники Следственного комитета.

Результатом стало возбуждение уголовного дела по ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь (истязание) за систематическое  причинение телесных повреждений и нанесение побоев жене за период времени с 2015 года по настоящее время. Причем уголовное дело было возбуждено в отсутствии заявления потерпевшей, которая претензий к мужу по фактам причинения телесных повреждений и побоев не имеет.

После окончания расследования уголовное дело следователи Толочинского РОСК направят в суд. Ответственность по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Может это заставит его одуматься и изменить образ жизни.

Виталий АГЕЕНКО,
старший следователь Толочинского РОСК.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Замкнутый круг: за систематическое истязание жены жителю Толочинского района грозит до трех лет лишения свободы, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram