Элиту рождает деревня: механизатор Толочинского райагросервиса Виталий Дядечкин трудится в поле так, что любо-дорого посмотреть

31 июля 2017 15:59

Народная молва утверждает: кто не умеет работать, тот учит это делать других. Механизатор ОАО “Толочинский райагросервис” Виталий Иванович Дядечкин трудится в поле так, что любо-дорого посмотреть. На заготовке кормов в этом году у него второй результат в районе.

Своим огромным опытом, накопленным за 30 лет работы в сельском хозяйстве, он охотно делится с коллегами. Где надо — подскажет, где надо — поможет. Судьба щедро одарила его — умом, твердым характером, золотыми руками.

Правда, сам он о себе более приземленного мнения. Лишнее подтверждение правила: скромность — продолжение достоинств талантливого человека.

— Успехи, — отмахивается он от меня, — зависят от поля, а не от умения механизатора. Если оно не родит, никакое мастерство не поможет. Так что корни моих  достижений в усилиях всего коллектива.

Соглашаюсь. Действительно, чтобы заготовить 12 тысяч тонн сенажа 1 и 2 класса, требуется умелое руководство предприятием, бесперебойная работа десятков людей, занятых не только в поле, но в мастерских, в бухгалтерии, столовой, на комплексах.

И все-таки, и все-таки… Когда человек из года в год добивается выдающихся результатов что на посевной, что на заготовке кормов, что на уборке зерновых, вывод следует однозначный. Он — Мастер с большой буквы. На нем и ему подобных специалистах держится агротехнический комплекс района. Такие люди всегда были, есть и будут в цене. Только очень хотелось бы, чтобы на нашей земле их было бы как можно больше. И чтобы они всегда получали за свой труд по заслугам.

К слову, Виталий Иванович — многодетный отец. В семье растут дочка и четверо сыновей. Есть кому передать по наследству со временем свои опыт, знания, отношение к труду и родной земле.

Михаил ПАВЛОВ.

P. S. Не могу удержаться от сравнения. Одно из самых известных в Великобритании руководств, предназначенное для элиты страны, начинается так: “Джентльмен обыкновенно живет в деревне…”.

Почему британская знать, столетиями, кропотливо и вдумчиво отбирающая нормы поведения в свой кодекс чести, связала вместе деревню и аристократизм? Вопрос интересный, правда? К сожалению, в нашей стране (во всяком случае, пока) наблюдается обратный процесс.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий на “ Элиту рождает деревня: механизатор Толочинского райагросервиса Виталий Дядечкин трудится в поле так, что любо-дорого посмотреть ”

  1. сельчанин , 31 июля 2017 , 17:38

    Есть хорошее высказывание генерала Франко: “Друзьям всё – врагам закон”. Так вот им всё!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

VI Всебелорусское народное собрание

Проект программы социально-экономического развития Республики Беларусь

Прямые линии

Работа в Толочине

Ритуальные услуги

Поможем храму!

Наш календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архив новостей

Мы в Инстаграме

Мы в Telegram