Жители Толочинского района без топлива не останутся

1 сентября 2017 16:33

Толочинский филиал ОУП “Витебскоблтоп” встречает свой профессиональный праздник с неплохим настроением. На складах накоплены достаточные запасы торфобрикета и дров, по мере необходимости они пополняются быстро и в срок. В преддверии холодов  это многое значит.

— Без необходимых запасов твердого топлива владельцы собственного жилья не останутся, — уверяет директор предприятия Владимир Васильевич Расенок. — Все заявки сегодня мы выполняем практически без всяких задержек, доставляя товар в любую точку района. С транспортом тоже все проблемы давно решены. Предприятие располагает трактором и двумя грузовыми машинами. Этого достаточно, чтобы клиенты долго не ждали.

Иногда территория предприятия способна рассказать о нем больше самых хвалебных слов. В этом отношении, как мне представляется, наш  гортоп для многих может послужить примером. Все здания, дороги, тропинки словно к приему гостей подготовлены — светлые, уютные, чистые. Но главное — хозяйственный двор.

Казалось бы, работа с топливом процесс трудоемкий и далеко не стерильный, не пристало на нем с грязью считаться. Как бы не так. Все рабочие на территории в форме, дрова в аккуратных штабелях, подъездные пути и площадки оборудованы для быстрой и безопасной погрузки-выгрузки. Приятно работать в такой обстановке.

— На предприятии нет случайных людей, — поясняет Владимир Васильевич. — Остались те, кто действительно хочет и, главное, умеет работать, при необходимости совмещая те или иные специальности. К примеру, сторожа без ущерба для охраны объекта могут в свою смену колоть дрова, управлять в свободное время автомобилем или погрузчиком, сесть на трактор. Зато за свой труд получают неплохую зарплату.

— Кто вам поставляет такую красу? —залюбовался я аккуратными грудами березовых дров. — Подобный товар для хозяина просто находка.

— Рынок заставил пересмотреть многие подходы к работе с поставщиками и потребителями,  — охотно поясняет Владимир Васильевич. — Кто купит у нас низкосортную древесину? Пришлось приложить усилия, чтобы береза заняла в нашем  ассортименте  главное место. При этом, обратите внимание, по желанию клиента мы можем доставить ему дрова в виде стандартных чурок, а можем и поколоть. Оборудование предприятия позволяет сделать это по разумной цене.

— А торфобрикет?

— Никаких проблем. 20-тонный, по сути дела, неснижаемый запас, постоянно храним у себя на топливном складе. Заявка — и в течение суток, максимум двух, к вам уйдет загруженный транспорт. Принимай, хозяин, товар.

— Качественный?

— Поставляет нам его предприятие г. Лиды. Долгий путь, разгрузка, доставка на склад, последующие отгрузки по назначению в разные точки района не проходят бесследно. Проблему боя и крошки  приходится   решать постоянно. Бывает, их нам компенсирует предприятие. Но чаще многое приходится брать на себя. Клиента стараемся не обижать.

Согласно киваю в ответ. Вспомнились прошлые годы, когда в редакцию от населения шли регулярные жалобы. Одному дрова привезли гнилые, другому что-то недогрузили, третий в обиде на долгую очередь…

Значит ли это, что все проблемы коллектив гортопа решил?

— Большинство, — поправляет меня директор. — Мы, действительно, можем сегодня планировать свою работу на месяц, квартал, даже на год вперед. Есть техника, есть профессионально подготовленный коллектив, устойчивые связи с заказчиками. Но это не значит, что можно спокойно сидеть и ждать в конторе клиента. Так и по миру можно с торбой пойти. Топливный рынок очень быстро меняется, заставляя постоянно быть в тонусе. Думал ли я еще два года назад, что в районе будет происходить газификация станции? А ведь это случилось. К тому же год от года уменьшается потребность в топливе и в сельской местности. Многие хозяева, особенно в возрасте, уезжают на зиму к своим детям и внукам.

За потенциальных клиентов приходится постоянно бороться, расширять свою сферу услуг, сокращать  затраты. За счет дисциплинированности, профессионализма, ответственности всего коллектива пока эти проблемы решаем. Знаем, насколько важно обеспечить людям тепло, комфорт, настроение в холода и непогоду.

Михаил КОРОЛЕВ.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ Жители Толочинского района без топлива не останутся ”

  1. сельчанин , 7 сентября 2017 , 14:29

    Американский учёный и футуролог Дэвид Мид подсчитал, что 23 сентября текущего года наступит апокалипсис. Такое мрачное пророчество Дэвид взял из Откровения Иоанна Богослова. Учёный проанализировал стих Христова ученика, где идёт речь о созвездии Девы и параде планет. Источником апокалипсиса может стать планета Нибиру, которая в скором времени сблизится с Землёй. В своей теории Дэвид опирается на древние писания, найденные в пирамидах Египта и на Библию. После расшифровки одного из стихов Откровения учёный выяснил, что перед масштабной катастрофой произойдёт великое затмение. В США недавно прошло затмение. Также специалисты NASA официально подтвердили существование планеты Нибиру.

    Подробности: http://ont.by/news/
    © Телеканал ОНТ

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы в местные Советы депутатов

Год науки

Наука и технологии: 2018 — 2040

Проверь себя

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив новостей