Толочинский спасатель Дмитрий Колодинский всегда на передовой

9 ноября 2017 9:31

Младший сержант внутренней службы Дмитрий Колодинский около года служит спасателем в ПАСП №1 г. Толочина, но его старания уже успели оценить в коллективе. Благодаря своим личным качествам и отношению к делу он быстро влился в ряды спасателей.

В свое время Дмитрий окончил профильный класс СШ №2 г. Толочина по направлению “Безопасность жизнедеятельности”, Кохановский лицей сельскохозяйственного производства и Городокский государственный аграрно-технический колледж по специальности техник-механик сельскохозяйственного производства. Но в сельском хозяйстве попробовать себя не успел, так как его призвали в армию — в 103-ю воздушно-десантную бригаду.

Еще в армии Дмитрий задумался о службе в МЧС. Перспектива стать спасателем привлекла его тем, что открывала возможность служить в военизированной структуре, как дедушка Константин Константинович (об этом он мечтал с юных лет), чувствовать себя нужным людям, работать на результат — спасение человеческих жизней и материальных ценностей.

Реализовать свои планы и поступить на службу в пожарную часть молодому человеку удалось, пройдя серьезный профессиональный отбор. Комиссия подробно изучала и биографию молодого человека, в которой не должно было быть ни одного “пятнышка”, ни одного административного взыскания. Сыграли свою роль завоеванные на областных и районных соревнованиях дипломы и грамоты по легкой атлетике, велоспорту.

В правильности своего выбора он убедился в ходе подготовки в учебном центре, который находится в Гомеле. Усвоив теорию и успешно сдав экзамены, Дмитрий сразу же приступил к выполнению своих должностных обязанностей.

— 15 февраля заступил на первое дежурство в караул в составе первой смены, — делится Дмитрий. — Было интересно и в то же время волнительно. Ведь не знаешь, что может случиться в ту или иную минуту. Прозвенит звонок, и ты кому-то понадобишься для ликвидации пожара, последствий ДТП. Но дежурство прошло спокойно. Не таким спокойным оно оказалось на посту в Низком Городце, когда какое-то время я был там в командировке. Вот тогда пришлось прочувствовать всю специфику профессии.

Поступил вызов из соседнего Сенненского района. В деревне Заборье горел дом с хозпостройками. Местные спасатели не справлялись, требовалась помощь со стороны. Ехали более 40 км, нас торопили. К моменту нашего прибытия в доме оставалось два газовых баллона, один из них пришлось выносить лично.

Да, наша работа физически и эмоционально тяжелая. В ней нет места усталости, жалости к себе, халатному отношению. Нужно уметь владеть собой, чтобы четко выполнять свои обязанности. Также, чтобы был эффект в работе, требуется беспрекословно выполнять приказы начальника караула, командира отделения.

Работа парню нравится. Каждый случай, на который приходится выезжать, уникален, оставляет свой отпечаток, и все время приходится учиться чему-то новому.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей