Продолжатель династии

10 ноября 2017 11:06

Капитан внутренней службы Александр Владимирович Соловьев приступил к исполнению обязанностей первого заместителя начальника Толочинского РОЧС, начальника инспекции надзора и профилактики с августа этого года после окончания магистратуры Университета гражданской защиты МЧС. Но знает о работе в районе не понаслышке.

Отец в свое время работал начальником Дубровенского РОЧС, сейчас старший брат здесь работает заместителем начальника. Неудивительно, что и Александр отдал предпочтение именно этой профессии. С 18 лет начал работать диспетчером центра оперативного управления местного РОЧС, заочно учился в командно-инженерном институте по специальности ликвидация и предупреждение последствий чрезвычайных ситуаций. В школе серьезно увлекался легкой атлетикой, к выпускному классу получил первый взрослый разряд, являлся постоянным призером районных и областных соревнований.

После окончания учебного заведения пять лет работал в Оршанском горрайотделе. Сначала на должности инспектора пропаганды и взаимодействия с общественностью, затем в секторе организации и функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. В этот период получил юридическое образование, потом были магистратура Университета гражданской защиты МЧС и распределение в Толочинский РОЧС.

— В Толочине бывал несколько раз, — делится Александр Соловьев. — Был задействован на обеспечении пожарной безопасности на “Дожинках-2015″. Постепенно знакомлюсь с районом, городом. Толочин нравится — красивый, компактный. Коллектив принял хорошо, складывается впечатление, что знаем друг друга давно. Поэтому есть возможность применить и свои имеющиеся знания, и приобрести новый опыт.

Тушением пожара, ликвидацией иной чрезвычайной ситуации работа спасателей не ограничивается. После устранения бедствия и спасения людей к своим обязанностям приступают инспекторы инспекции надзора и профилактики.

— Осмотр места происшествия, опрос свидетелей, расследование причин и условий, поспособствовавших возникновению пожара, сбор материалов для экспертизы — это лишь малая часть того, чем мы занимаемся. Инспекция надзора и профилактики РОЧС работает по многим направлениям. Обеспечиваем надзор и контроль в области пожарной безопасности, выполнение нормативно-технической работы на объектах строительства. Следим за соблюдением лицензирования и сертификации продаваемого на территории нашего района пожарного оборудования, к примеру, огнетушителей. Значительную часть времени занимает работа с документацией.

Еще одно направление — проведение профилактической работы с населением. Организуем различные противопожарные акции, проводим беседы, лекции, как себя вести при чрезвычайной ситуации, в трудовых коллективах, учебных заведениях, на сельских сходах, изготавливаем и распространяем среди населения брошюры, листовки, обучаем добровольные пожарные дружины. Являемся координаторами при осуществлении профилактических мероприятий в жилом секторе, наблюдаем за безопасностью проживания граждан на территории нашего района, за печным, газовым оборудованием.

Мы не оставляем без внимания одиноких, одиноко проживающих, инвалидов, многодетных и ведущих асоциальный образ жизни людей. Координируем работу по оборудованию их домов АПИ, сигнальными звуковыми устройствами с выводом сигнала на фасад здания. Совместно с заинтересованными субъектами профилактики — прокуратурой, РОВД, Энергонадзором, ТЦСОН — проводим рейды на территории района. В сельских Советах большую помощь нам оказывают внештатные пожарные инспекторы, старейшины деревень.

В последнее время происходят изменения в законодательстве, относящиеся к надзору и профилактике. Они направлены на сокращение количества проверок предприятий и организаций. В этом году было всего пять плановых проверок, в прошлом — в разы больше.

Работа по проверке жилого сектора района продолжается. Особое внимание уделяем многодетным, неблагополучным семьям, одиноко проживающим гражданам.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Продолжатель династии, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ Продолжатель династии ”

  1. сельчанин , 12 ноября 2017 , 13:41

    У Талачынскім раёне на трасе М1 аўтамабіль насмерць збіў 45-гадовую жыхарку Оршы.

    Трагедыя адбылася 11 лістапада каля 19.50 на 510-м км аўтадарогі М1. Тут мінчанін 1971 года нараджэння на аўтамабілі «Хёндай» збіў жанчыну, якая пераходзіла праезную частку.

    Ад удару жанчыну адкінула ў кювет. Яна памерла на месцы. Загінулая ехала ў якасці пасажыра ў аўтамабілі «Сітраен». На дарозе іх аўтамабіль быў пашкоджаны колам, якое на хаду адляцела ад «Пежо», што рухаўся насустрач.

    Два аўтамабілі спыніліся, каб ліквідаваць непаладкі. «Па словах кіроўцы «Сітраен», жанчына выклікала на месца здарэння супрацоўнікаў ДАІ, і ёй неабходна было ўдакладніць некаторую інфармацыю ў кіроўцы «Пежо». Для гэтага яна і скіравалася на процілеглы бок праезнай часткі. Падчас перасячэння дарогі яе і збіў аўтамабіль.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей