Чтобы молодое поколение выросло здоровым: в Толочине прошла антитабачная акция

23 ноября 2017 15:07

Минувшая неделя прошла под знаком борьбы с курением. Открыл ее проведенный в преддверии Международного дня отказа от курения и профилактики онкологических заболеваний в Центральной районной библиотеке “круглый стол” с участием представителей ЦРБ, РайЦГЭ, церкви, общественных организаций “Белая Русь” и БРСМ, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Данная встреча была организована для учащихся гимназии.

Врач-нарколог Жанна Авсюк познакомила ребят с печальными и непоправимыми последствиями воздействия сигаретного дыма на организм человека, рассказала о возникновении зависимости, об опасности пассивного курения, о профилактике заболеваний, связанных с табакокурением. Отец Александр объяснил, что курение — паразитирующая страсть, меняющая не только внешний облик человека, но и его внутреннюю сущность. Руководитель районной организации РОО “Белая Русь” Алла Кравченко отметила, что нашему государству нужна здоровая и творческая, с активной жизненной позицией молодежь, которая в будущем станет достойной сменой и опорой нашего общества. Мероприятие закончила директор Райцевского СДК Марина Какошко занимательной викториной на соответствующую тематику. Каверзные вопросы по истории эпохи Петра Первого и Екатерины Великой вызвали неподдельный интерес у школьников. Самые активные участники викторины получили призы от районной организации РОО “Белая Русь”.

На следующий день в центре города в рамках республиканской антитабачной информационно-образовательной акции была проведена акция “Меняем сигарету на конфету”. Волонтеры БРСМ из числа учащихся  СШ №1 и №2 раздавали прохожим листовки о вреде курения и меняли сигареты на конфеты, а специалисты РайЦГЭ, ЦРБ и РОЧС проводили беседы с прохожими.

Юлия КАПРАНОВА.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ Чтобы молодое поколение выросло здоровым: в Толочине прошла антитабачная акция ”

  1. сельчанин , 7 декабря 2017 , 10:40

    Поступления в бюджет в этом году от продажи табака ожидаются в размере 0,5 млрд долларов, это около 1% ВВП, согласно оценкам Всемирного банка. Но именно столько — около 1% ВВП — составляют ежегодные затраты белорусского государства на лечение заболеваний, непосредственно связанных с курением.

    Получается, государство ничего не зарабатывает на торговле табаком. Однако зарабатывает табачный бизнес. Как косвенное доказательство влиятельности табачного лобби можно расценить трудности с принятием антитабачного законодательства.

    Еще 2013 году Министерство здравоохранения разработало проект антитабачного закона, который предполагал полный запрет курения в закрытых общественных местах, повышение стоимости табачной продукции, запрет на скрытую рекламу сигарет и другие меры. Проект закона планировалось внести на рассмотрение парламента еще в 2014 году, однако документ так и не был включен в план законопроектной деятельности.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы в местные Советы депутатов

Год науки

Наука и технологии: 2018 — 2040

Проверь себя

Мультсериал МЧС

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив новостей