В Толочинском районе зарегистрированы инициативные группы по сбору подписей для выдвижения кандидатов в депутаты

18 декабря 2017 12:57

Предвыборная кампания вступила в новую стадию. С 10 декабря 2017 года по 8 января 2018 года проходит выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва.

На минувшей неделе прошли заседания окружной избирательной комиссии Толочинского избирательного округа №33 по выборам в Витебский областной Совет депутатов и районной избирательной комиссии, на которых были зарегистрированы инициативные группы избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты. На заседании окружной избирательной комиссии зарегистрирована инициативная группа граждан по сбору подписей избирателей в поддержку Голубковой Инны Степановны, 1972 года рождения, заместителя председателя Толочинского райисполкома, беспартийной, проживающей в г. Толочине. Она же выдвинута кандидатом в депутаты областного Совета депутатов трудовыми коллективами средних школ №1 и №2.

По выдвижению кандидатами в депутаты районного Совета депутатов зарегистрировано 14 инициативных групп.

Кроме того, на заседаниях сельских избиркомов зарегистрировано 55 инициативных групп по выдвижению кандидатами в депутаты в сельские Советы депутатов.

Сбор подписей избирателей в поддержку лица, предлагаемого для выдвижения кандидатом в депутаты, осуществляется только членами инициативной группы, которые при сборе подписей должны иметь документ, удостоверяющий личность, и удостоверение, выданное окружной, районной, сельской избирательной  комиссией. Указанные документы предъявляются избирателям.

При сборе подписей избирателей члены инициативных групп вправе представлять гражданам для ознакомления информационные материалы с биографическими данными лиц, в поддержку которых осуществляется сбор подписей. Указанные информационные материалы  избирателям не раздаются.

Подача заявлений  о регистрации инициативных групп лицами, имеющими намерение выдвинуться кандидатами в депутаты  в местные Советы депутатов, завершена 14 декабря.

Право выдвинуть кандидатами в депутаты в местные Советы депутатов имеют также трудовые коллективы и политические партии.

Лица, выдвинутые избирателями, трудовыми коллективами и политическими партиями кандидатами в депутаты, не позднее 8 января 2018 года представляют в соответствующие окружную, районную, сельские избирательные комиссии документы, необходимые для регистрации их кандидатами в депутаты. С 9 по 18 января 2018 года включительно после проверки соответствия порядка их выдвижения в депутаты местных Советов депутатов требованиям Избирательного кодекса Республики Беларусь пройдет регистрация кандидатов в депутаты.

В настоящее время проходит также выдвижение  политическими партиями, другими общественными объединениями, трудовыми коллективами, гражданами представителей в состав участковых избирательных комиссий, которое завершится 31 декабря 2017 года.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Выборы 2019

Год малой родины

75-летие освобождения Беларуси

Прямые линии

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Земельные участки

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей