Толочинец Дмитрий Федюков службой остался доволен

21 декабря 2017 13:47

Буквально несколько дней назад закончил срочную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь житель города Толочина Дмитрий Федюков. Так вот, уже в 23 года, он получил и специальность, закончил политехнический колледж в Витебске, и выполнил свой гражданский долг перед Родиной.

— Служить я пошел по своему желанию и внутреннему убеждению. Много хорошего, когда на службе человек получает всестороннюю закалку характера, усваивает в мужском коллективе серьезные уроки жизни, мне довелось услышать от отца, который службу проходил в Военно-Морском флоте когда-то нашей великой страны. Мне же это пришлось делать практически дома, недалеко, в г. Фаниполь возле Минска. Учебную специальность получал в Печах, закончил школу подготовки специалистов подразделений связи. Это было близко мне по ранее полученной специальности в колледже в Витебске.

Сложностей не испытывал. Различные занятия, подготовка мне давались, все получалось. По взаимоотношению друг с другом, со старшими по возрасту и званию не создавалось проблем. Иначе, считаю, и быть не должно. Товарищеские отношения здорово помогают в службе, скрашивают отдельные трудности, помогают достигать цели. А еще постоянно держал связь с домом, семьей. В части у нас установлен определенного образца телефон, и вечером в свободное время каждый день можно было выйти на связь с домом, пообщаться с родителями, родными. А когда услышишь их голос, поинтересуешься, чем живут, ощущение, что побывал на родине.

Благодарен средней школе №3 в г. Толочине, теперь это уже районная гимназия, где я заканчивал 11 классов. Приобрел хорошие знания, получил благодаря своему учителю Александру Васильевичу Вересовичу хорошую спортивную подготовку, что очень мне пригодилось в эти полтора года прохождения срочной службы…

Дмитрий закончил службу сержантом запаса. Отдельные его сверстники и товарищи решили остаться в армии, продолжить службу на контрактной основе. Предлагалось и ему, но превысило желание поработать по полученной в колледже специальности инженера-энергетика. Кстати, во время службы много работал со специальными документами, имеющими отношение к электросвязи, что, несомненно, поможет в дальнейшей самостоятельной работе.

В первые же дни по возвращении домой встретился Дмитрий со своим тезкой, другом детства Дмитрием Соловьевым. Многое их объединяет, в том числе и профессиональные интересы. Он тоже закончил политехнический колледж, но уже в Минске, по специальности энергетика работает в Минсктрансе.

Когда приходил в отпуск, он многое рассказывал другу, как проходила служба, сейчас тоже есть чем поделиться, что вспомнить. И воспоминания эти для Дмитрия Федюкова только приятные.

Виктор БИРЮКОВ.

НА СНИМКЕ: слева направо Дмитрий Федюков и Дмитрий Соловьев.

Все новости

Другие статьи рубрики

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Толочинец Дмитрий Федюков службой остался доволен, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки:



Один комментарий на “ Толочинец Дмитрий Федюков службой остался доволен ”

  1. Шейман , 22 декабря 2017 , 21:41

    Да , кайфанули пацаны и опыта в Печах набрались жизненного , опыт выживания.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)

Написать комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

ПОИСК ПО САЙТУ

Год малой родины

75-летие Победы

Прямые линии

Славянский базар в Витебске

Компьютеры, телефоны

Ритуальные услуги

Мисс Беларусь 2020

Дар бесценный

В мире денег

Поможем церкви!

На благое дело

Наш календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив новостей